肺纤维化还能治好吗?

我妈77高龄,肺咳嗽厉害,怎么办?... 我妈77高龄,肺咳嗽厉害,怎么办? 展开
摩云德山水
游戏玩家

肺就好比丝瓜,丝瓜老了你还能吃吗?纤维化是不能恢复了但还可以生存,千万不要着凉、上火、或者瞎吃中药。不要在让纤维的面积扩大了,可以买台制氧机帮助肺部减轻压力,每天观察体温、血压、血氧量。我父亲已经在重症监护待了6天了,还不知道能不能出来。建议经常对肺部、心脏和肾做检查。对待纤维化病人就和对待大熊猫似地。祝你好运。
lpigyilp
纤维化是可以逆转的,但是必须要根据个人的体质病情来说,如果病情轻,体质好,那就比较好逆转,如果病情重,体质差,那肯定就比较难了。你妈妈什么时候确诊的肺纤维化?现在用的什么药?就目前医院来说,对肺纤维化没有一个非常有效的治疗手段,一般都是用激素。但是激素的副作用太大,而且前期对纤维化有效,后期反而会促使纤维化加重。因此,除非必要,否则不建议用激素。建议你把你妈妈的情况再详细一些,她近期是否有做呼吸系统的相关检查?像CT、肺功有没有做?具体的诊断结论如何?
小laotai2011
肺纤维化:若是明确诊断的肺纤维化疾病,如特发性肺纤维化等,治疗以延缓纤维化的进程为主,平时注意防治感染,加强锻炼增加抵抗力等,维持患者肺功能,延长患者生命,目前没有很好的药物。
咳嗽厉害,一般是新感染出现,肺纤维化的病人尽量不要自己依据普通病人样自行服用药物,药物使用不当也会加重纤维化,由不咳嗽到咳嗽时,宜及时正规医院呼吸科就诊。
胡斌清主任
  肺纤维化病情比较容易反复,迁延不愈,咳咳喘喘。临床治疗有一定的难度。可以采用中医的治疗方式,绿色健康。纤维化不可小看,需谨慎对待。肺纤维化是是导致肺功能慢慢衰退,最后会因为纤维化面积过大,导致呼吸衰竭致死。建议早期积极配合医生治疗该病。
小胖子高高