3dmax如何在球面上贴图?

看你用什么贴图了,如果用的里面的程序贴图的话,很好贴的。如果你要贴图片的话有两种方式展你的uv,一种是球形的,还有一种是球形包裹的。球形的有两个极点,球形包裹的只有一个极点。当然,如果你可以把uv分的细一点,那样可以很均匀。
DerekleeHWT
分好多种映射方式的,你希望全包裹那么使用球形映射展开UV画贴图,如果你只希望做好一面,那么用摄像机映射或者平面映射方式展开UV画贴图即可。
野马雕塑
最准确的贴法是:把贴图做成像世界地图的轮廓一样,左右图案色彩要能连接得上。