七年级上册语文课堂作业本第2单元的答案说下,谢谢我新手没什么分要人教版的

1357509070aaa
1.源,瑰,雅,摹
2.(1)(2)(3)书上有的你可以抄的
(4)雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。
(5)烽火连三月,家书抵万金。
3.A,B
4.B
5.文中写了哪些人物?他们共同的情感是什么?
答:祁瑞宣、祁瑞宣的学生和三位他的老友。共同的情感是都有一种亡国之痛。
6.为什么祁瑞宣在开学的日子会“靠着墙根,他低着头疾走......”?联系相关背景,说说你的理解。
答:因为他当时的内心和茫然,害怕遇见熟人,特别是学生,由此可见,他身为亡国奴内心的痛苦。
7.和《最后一课》描写课前气氛一样,文中第二段也有环境描写。请摘出一处作简要分析。
答:①潮气像雾似的凝结在空中,使人不敢呼吸。
②今天,屋里像坟墓那样潮湿,静寂。(自选一句)
写出了人们压抑、沉闷的心情,烘托人们内心的沉痛。
8.学生们上课前的表现发生了什么变化?为什么有这样的变化?
答:以前吵吵闹闹、蹦蹦跳跳,现在院里没有任何声音。表现了学生们的爱国情感和亡国后的悲愤心情。
9.选段中有一组同义词,请找出来并作解释。
答:惟和但;解释:只
10.用现代汉语写出下面句子的意思。
问女何所思,问女何所忆。
答:问姑娘在回忆什么,问姑娘在思念什么。
11.木兰为何从军?这体现了她是一个怎样的人?请结合原文回答。
答:因“阿爷无大儿,木兰无长兄。”她是一个孝顺、热爱国家的人。
12.从画线句中,你读到了什么?(提示:可从环境、人物等角度思考)
答:从“黄河流水鸣溅溅,燕山胡骑鸣啾啾”看出战争非常紧张;从两个“不闻爷娘唤女声”可以看出木兰对亲人的思念之情;从“旦、暮”可以看出木兰行军速度快,战事非常紧迫。
13.解释下列加点的词语。
(1)什么时候才能够 (2)跑
14.这首诗表现了诗人怎样的思想感情?
答:这首诗通过写马的自述表现了诗人想建功立业的豪情和壮志难酬的苦闷。
1.风韵 喧闹 头颅 饱满
2.B
3.①闻道龙标过五溪
②何当共剪西窗烛
③绿树村边合 青山郭外斜
4.①生气 发怒
②诚信
③聪明的人
5.第一个飞指人的舞动,第二个飞是指飞机起飞。
6.①体现了大儿子很思念妈妈;②渴望飞到自己想去的地方。
7.人有了信念就能发挥最大的潜能,实现理想。
8.人的信念是漫漫儿又未知的人生路上的光明,他着凉了我们前进的方向,使我们不会迷失自我。
9.①的人 ②跑,逃跑 ③放下 ④希望
10.野兔当然不可能等到了,而他自己却被宋国人耻笑。
11.《守株待兔》(楼主别忘了书名号,我这批叉了,当心啊!)
12.发挥主观能动性,积极努力,不能有侥幸心理,希望得到意外收获。
拾光之翼Ay
.走一步 再走一步
1. giao song chan jin han tan 2.略 3.①耸立(写高山一般用"耸立")②嘲笑("嘲笑"表示笑话别人"冷笑"不适用孩子) 4.略 5.①"我下不来!"我哭着说,"我会掉下去,我会摔死的!"②这似乎能办得到。我顿时有了信心。③我的信心大增。"我能办得到的。"我想。6.①恐惧和伤心。②百感交集,有历险的余悸,有脱险的欢悦,有先前的委屈,有对父亲的感激,有战胜困难后的巨大成就感。7.因为我克服了心理障碍,战胜了悬崖,从胆怯变得自信。面对困难不要畏惧怯步,要冷静地分析困难,一步一步地去克服困难,积小胜为大胜。8.我在父亲的指点下爬下悬崖,摆脱了困境,9甲他吹起柳笛,引"我"走上归途,既解脱了"我"的困境,又保护了"我"的自尊。10甲既写出时间已晚,路途艰险,又反映了"我"的焦急、惊恐心情。11甲善解人意,聪明纯朴。12.那天当他听到"我"的哭声时,使判定"我"迷了路,但他并不想在孩子面前扮演"救星,,的角色,于是吹响柳苗以便让"我,,能发现他,并跟着他走出困境!卡廷先生以乡下人的纯朴,保护了一个小男孩强烈的自尊。13.提示:父亲外表平静内心十分焦急,所以问话应该简单、明白;他既要解救儿子,又要让儿子得到锻炼;景色要强调黑暗、崎岖
手机用户18902
七年级上册语文课堂作业本第2单元的答案说下,谢谢我新手没什么分要人教版的
我知道最好的是“寻麻疹健桥网”

希望您早日解决问题
小货怪野翟游4344
信念,人生地火把
逍遥光芒