怎么练习左手打篮球?

百度网友8e65451
一,低空运球,这个练习可以一个一个手指的去拍,拍得越快越好,可以先从比较有力量的食指和中指练习,再接着从无名指,小指拇指练习.虽然这个有点不好练但是能练好的好会提高手指的灵活度和力量.因为运球主要靠手指的力量和灵活度.
二,对墙拍球.一定要用手指去拍,可以距离拉远一点或者近一点反正灵活练习就可以了.这个可以提高上臂和手指的力量.

三,还可以练习用左手投篮,练到可以向右手一样流畅的投篮,准不准无所谓,因为一般是不会再打球的时候用左手投篮的,但是主要是要有左手投篮的感觉.这样可以练习身体左边和脚步的协调性,因为以前常年都是用右手和身体右边打球,左边和左脚已经不会那么灵活了所以要练习对突破有很大的帮助

四,练习用左手抢篮球,这样对实战或者球感的练习都很有用. 不仅可以多抢一些篮板还可以增加手臂和手指的力量身体左边协调性.

五,用左手上篮多带球跑刚开始速度肯定不快那没有关系,但是姿势一定要做正确跑动带球的运球和脚步要协调.然后再慢慢的提高速度.还有一个重点就是左手上篮起跳的那一步一定要用右脚起跳,或者右脚垫步再双脚跳,因为习惯了左脚起跳右手上篮,轮到左手的时候也要做到右脚起跳左手上篮.如果一直用左脚起跳的话对突破也没有什么帮助.因为即使过了人但是脚步不协调会让你没有办法顺利上篮和进一步过人.而且自己容易走步.
xmkxin336
恩 很简单,找个人 1V1 你攻他守 但是防守的角度一定要拿捏好,换句话说 就是只能迫使你用左手上篮,左手上篮的动作与右手上篮正好对称,其实刚开始的时候很别扭,你说你左手运球没问题,那左手过人呢,左转身呢,变相呢,这些练好了在去练上篮,只要你勤奋 多加练习,向左的过人 转身 变相 都应用自如了,上篮自然而然就有感觉了。注意 要的是感觉。
相知404480510
练习左手运球是必须的,运球好了,其它就差不多了,篮球是自己要悟的!!!
morningsir2010
LZ主要是平衡感不够,试试无球左手3步上篮,动作熟练后再练持球。
知心么
哈。这我练好了。 刚开始..站篮下。立定勾球会吧。右手是会的。右手把球传到左手利用惯性顺便左手勾上篮。左手不要弯曲..练久了。能进。能掌握球那就OK。。其他的左手上篮开始练都要利用右手传到左手那一瞬间的惯性...熟练了就练单独上篮。不借助惯性的。。熟了就好了。试久了你就会知道效果哒 ..左手投篮我都还不会。上篮我就可以。
追问
您还是没了解我的意思。。。我是说做动作的时候不知道怎么用劲,也不知道能让自己的动作协调一些。。。