初三相似三角形习题,急啊!!!

∠B=35度,BC=10,BC上的高AD=7,∠B'=35度,B'C'=5,B'C'上的高A'D'=3.5,问三角形ABC和A'B'C'是否相似... ∠B=35度,BC=10,BC上的高AD=7,∠B'=35度,B'C'=5,B'C'上的高A'D'=3.5,问三角形ABC和A'B'C'是否相似 展开

相似的

证明:因为角B=角B',角ADB=角A'D'B'=90

所以三角形ABD相似三角形A'B'D'

所以AB:A'B'=AD:A'D'=7:3.5=2

所以在三角形ABC和三角形A'B'C'中

AB:A'B'=BC:B'C'=2

角B=角B'

所以三角形ABC相似三角形A'B'C'