阳光总在风雨后,作文

作文!!!!600字左右... 作文!!!!
600字左右
灬丿殇丶
风雨中的坎坷,是通向成功的大门,而在那扇门后,便是灿烂的彩虹!
这是一个初秋的早晨,天空中飘洒着似雨非雨的银丝,上下左右,一片晶莹。
我早早地来到了后台,看起了英语作文书,今天是现场英语作文的复赛,对我来说非常关键。我的心不由自主地砰砰乱跳。这不是紧张,而是一种从未有过的兴奋与激动。
时间过的真快,不一会儿,比赛便开始了。
“Next one,XXX”主持人响亮的声音钻入了我的耳朵。啊,轮到我了!我努力压抑着自己激动的心情,迈着“沉稳”的步伐走上了展示自己的舞台。
“Good morning ,teaches !”我故作沉稳地鞠了一躬,便抬起头来。忽然,我的心跳急促起来——在我面前坐着的不只是几位重量级的评委,还有一片黑压压的观众。我终于紧张起来,有些手足无措。
“XXX , please say something about‘what would you like to do when you grow up’。”评为发话了。“这不是我最熟悉的题目么?”我暗暗地想。可此时的脑子却犹如生了锈的锁,我的钥匙怎么也打不开它。
紧要关头竟然卡壳!我的心跳更快了,心脏快要从身体里蹦出来了!“When I grow ……up , I will become……a……a teacher.”不知怎么的,我好不容易挤出的话语却一点也不流畅,连发音都不准了。
评委的眉头一点一点紧锁着,观众的注意力一点一点分散着,我的自信一点一点消失着,可心跳却一点一点加速着。
“That’s……all , thank you……for your listening !”我终于疙疙瘩瘩地讲完了最后一句话。我看着评委板着脸在纸上写着什么,听着观众席上传来的稀稀拉拉的掌声,那不争气的泪水迅速模糊了我的双眼。坚强的我强忍住泪水,飞似的跑出了赛场。
场外的雨还绵绵地飘着,泪水终于忍不住,伴着雨水从脸颊淌了下来,我很清楚,我失败了。
这时,我看见了等在场外的爸爸,他从我那泪水编写成的字符中知道了比赛的结果,他没有安慰我,只是平静地说了2句话:“成功的花,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,才会绽放出美丽的花朵;柔弱的雏鹰,在风雨中经过痛苦的尝试,铸就了刚强的翅膀,才能搏击长空,翱翔于天际!”
我渐渐止住了泪水,此时,雨停了,彩虹出现了!它没有言败,因为只有汇集了地上的雨露,才会凝成天上的锦绣。
经受了风雨中的感情历练,我终于长大了。我明白了一个道理:挫折是通向成功的必经之路,相信自己,总有一天你会看见前方不再是风雨,而是一片灿烂的彩虹!
阳光总在风雨后

一棵苹果树,一份执着的追求,一种平凡而美丽的付出,一场令人惊喜的收获。
——题记
在这个纷繁美丽的人世间,时时上演着各种各样的悲剧、喜剧。无论你是平民百姓,还是达官贵人;无论你是人民大众,还是首相总统,生活中总是在体验着平凡或是不平凡的事,总是在经历着人生的跌宕起伏,经历着波澜。因为生活就像大海,大海没有一直风平浪静的时候,所以我们的生活也总是有起有伏。风风雨雨,我们一同前进,一起努力。为了什么?为了每个人不同的理想,不同的追求。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这是李白的经典诗句。李白,盛唐时期著名的诗人,被后世尊称为“诗仙”,他的诗风壮浪恣肆,一泻千里,感染了许许多多与他一样经历着人生挫折的人。他虽仕途不得志,但却豪放爽朗,纵使行路难,行路难,却仍要积雪深厚的道路上留下自己人生的足迹,哪怕经历再久的历史沉淀,也要让自己永浴真理的阳光,虽然当时的他经历着人生的风风雨雨,但由于李白的拼搏奋斗,最终以他自己豪迈的诗风成为历史铜镜上闪亮的一点。
“人生自古谁无死。留取丹心照汗青”,文天祥满怀爱国主义情怀,一腔爱国主义壮志,为了国家的安危,令死也不肯背叛自己的国家,他的精忠报国也许随着他的死而烟消云散,但他的爱国却为后世的人所深深景仰,虽然他的躯体消失,但他的伟大的精神却永载史册,鼓舞着一代又一代的中华儿女。他心中的阳光在经历了这场风雨之后,越发得耀眼,越发的璀璨夺目,越发得精彩动人,穿过历史的年轮,照射着当代一个又一个渴望沐浴阳光的灵魂。
现在的我,是一名平凡得不能在平凡的高中生,谨遵毛泽东主席“好好学习,天天向上”的淳淳教导,每天就像机器般来回穿梭两地,自我加压,敢于争先,为了明天,拼搏今天。虽然这个过程十分辛苦,但为了考上自己理想的大学,我在行动着。即使这样的风风雨雨再困难,我相信,因为拥有自己的理想,我能挺过。因为阳光总在风雨后,乌云过后有晴空,就算付出再多,我都心甘情愿。
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边又无沿。我们走着,带着与风雨拼搏的体验,路上绿草茵茵,同青春做伴;前方黄沙滚滚,同成熟相连。我们坚信:阳光总在风雨后,我们要用生命祭起心中的圣坛,看冰雪沉默在冬天,响亮在春天。
记住:“阳光总在风雨后!”不要因为一时的不得志丧失斗志,因为山的那边,是海啊,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛!
这是一篇话题作文,是我在一次考试中写的,希望有所帮助~~~
匿名用户
平时提高阅读的数量与质量,并在阅读中总结分析别人的文章的亮点;多背诵优美的段落,以及古代的诗词;每天保持写一篇日记或者把当天的时事或者自己觉得最有趣的事用笔记录下来,相信一段时间以后你的作文水平会有所提高~~
匿名用户
阳光总在风雨后,要相信有彩虹!