适合成人练字的方法有哪些?

帐号已注销
  适合成人练字方法:
  方法一:使用钢笔或铅笔直接在字模上练习,每个字依次连写三遍,字与字之间不停笔,每天练习30分钟,坚持18-27天,巴甫洛夫条件反射自然形成,想提高效果的可以每天加上5-10分钟的大字练习,将会起到良好的效果。大概一个月,一手漂亮的字体就基本形成了。
  方法二:使用钢笔或铅笔直接在字模上练习,每个字依次连写三遍,字与字之间不停笔,每天练习15-30分钟,坚持18-27天,与练习楷书相似,但因刚开始时可能不习惯,除了在字模上直接练习外,还要每天抽出20分钟左右的时间按照字模上的笔画在白纸上练习,这样效果会更好。最重要的是,一定要坚持练习,一天都不能落下,才能取得良好的效果。
  注意事项:由于每个人的天赋、领悟力、是否用心、用功程度等都不一样,所以练字时需要参考上述方法,并且依照自己的情况合理安排练习时间。
残珂小碧
练字(一般人需要的硬笔书法)哪时候都不晚,有的成人之所以觉得字已经难以改善,是因为他长年累月的写字习惯造成的,所以你现在想改就要多努力了,按照我所说的方法观察字的结构,多练习,落笔之前思考字的结构怎么安排,坚持不懈就会有很大改善,书法必须静下心来,一日曝十日寒不会有所收获的,反而是浪费时间。建议用司马彦的楷书,在各大书店都可以买到。我是个硬笔书法爱好者,不知道朋友是不是楷书很好,因为我局的行书是书法中比较难的,楷书是一切书法的基础,建议先练好楷书。字也会非常漂亮的。至于字帖,描摩字帖是为了体会字的结构和写法,千外不要只是苗恒而不思考和独立练习。我觉的适合你练的当推司马彦的楷书字帖,慢慢来,别心急,注意字的结构很重要的!要多观察人家字漂亮的结构,然后最重要的是自己多练,多改善,自己写出来才是目的。习惯了就会有一手漂亮的字了。(期初慢慢来,要用心!静得下心才可写好字)硬笔不是很难的,但是你要有耐心。哪怕坚持几个周也会有改善,希望对你有帮助啊,如有疑惑欢迎问我啊!
巨人5天钢笔字
写字关键是看方法,有方法自然而然的就好写,写字帖固然好,但是要花大量的时间并且要坚持。。。
匿名用户
梯形格习字法 有钢笔行书 楷书练习方法和字帖,方法新 见效快,有教学视频,最适合中学、成人。百度一下就OK
升龙世纪练字班
一,坚持
二,订正
三,坚持