人与人之间互相关爱作文500字

急用啊!!!!!!!... 急用啊!!!!!!! 展开
泉的水晶梦
生活中,人与人之间互相关爱的事情很多很多,比如家里没人,邻居做饭给自己;摔破了胳膊,同学给自己止血;下雨时,自己没带伞,别人借伞给自己。这些小事虽然微不足道,但有时却能使别人受益无穷。
  那次,我们楼下的纸花店着火了,爸爸是第一个察觉到的。那时,全楼的人都睡着了,爸爸便挨家挨户地打电话,很快,全楼的人都到了楼下。这时,人们才想起了拨打119,不知是谁刚说了一声,大家使纷纷拿起了手机。那时,天气很冷,可家家户户的房子里都是烟雾笼照,就在这时,其它纸花店的店主便把门打开,点起炉子给大家取暖。我和楼下的哥哥困了,一位叔叔便把我们送进宾馆。类似于这样的事情还有很多很多就比如:
  暑假过后,正是核桃成熟的季节,妈妈使买来了大包的核桃,一有空使给我剥,一连一个月都是这样,每天我一回家总能吃到大把大把的剥过皮的核桃,直到有一天,我突然发现,由于每天给我剥核桃,妈妈的拇指已经发黑了,并且也不像以前那么光滑了,到了这个月,她又每天耐心地给我剥石榴。
  不是有句歌是这样唱的吗“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。是啊!何常不是这首歌所说的那样,每个人都献出一点爱,即使不是那惊天动地,人人皆知的大爱,世界也会变得更加美好。
华光0803
大家是否还都记得5.12大地震,一阵山崩地裂,有多少人刹那间被死神夺去了生命。有多少人顷刻间被埋在了废墟之下。而此时此刻,解放军叔叔们却在用生命书写着一篇篇伟大的乐章。
地震后的几天里,一段段伟大的感人故事在四川发生,在重灾区发生。
当时地震发生时,一所学校正在上课,地震发生后有一百多名小学生被压在了废墟之下。战士们都在拼命的抢救着,然而就在抢救到最关键的时候,发生了余震,再去救援十分危险,当时消防指挥下了死命令,救援官兵必须马上撤出,而此时,一位战士有发现了一名孩子。
几个战士听见了就不管这条命令了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯着,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一那位战士就突然跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!人们被他的精神所感动,同时也感受到了生命的崇高于伟大,为了孩子,这位战士愿意冒着生命危险去救孩子。虽然每个人心中都包含着对生命的渴望与追求,而在危急时刻大家却是选择关爱学生的生命。
虽然有些人的身体患有残疾,但是他们仍在生命之林中开放出了他们最美丽的鲜花,比如说张海迪,霍金等等,虽然身体患有残疾,但是他们一样关爱生命,热爱生命,谱写生命之歌,那满腔热血,让人无不奋起,无不感到生命的圣洁与纯美,伟大于崇高!
当然,每个人都关爱自己的生命,因为生命只有一次,是可贵的,是神圣的!但当我们遇到挫折与失败的时候,我们往往会自暴自弃,变得一蹶不振。那我们就想一想这些感人的事迹吧,这些关爱生命的感人事迹吧,往往你的心将会变得更加充实美丽!
zhu1324677492
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。

  当我睁开眼睛的时候,发现一只家燕直挺挺地躺在马路上,我马上意识到:它死了,永远也回不来了。这是多么可怜的一个小生命啊!这么小就离开了自己的伙伴、父母……假如那辆大货车的司机能开的慢一点,假如那辆大货车的司机能踩一脚刹车……那么它就还可以像以前那样,无忧无虑地和自己的伙伴们嬉戏玩耍。正当我沉浸在无穷的思想中的时候,又飞来了一只燕子,它白肚皮、尖嘴巴,一身蓝色的毛,下巴上还有点红,看个头,好像是它的孩子。小燕子先是走近它,然后鸣叫起来,好像是在说:“妈妈,你怎么躺在这儿睡觉,会着凉的!”可是,燕子妈妈还是一动也不动,着下小燕子可急了,便大声叫起来,好像是在说:“妈妈,你怎么了?快醒醒啊!”小燕子这才知道,妈妈死了……于是,便拼命抓住燕子妈妈,似乎要把它带到某个地方去埋葬,可是,小燕子的力气太小了,无法把燕子妈妈抬走……经过一番的努力,它终于放弃了,但是,直到它走的时候,还是一步一回头……

  看到这情景,我不禁流下了泪水,通过这件事我明白了:一定要珍惜生命!
-
匿名用户
你们大家是否还都记得5.12大地震吗?一阵山崩地裂,有多少人刹那间被死神夺去了生命。有多少人顷刻间被埋在了废墟之下。而此时此刻,解放军叔叔们却在用生命书写着一篇篇伟大的乐章。
地震后的几天里,一段段伟大的感人故事在四川发生,在重灾区发生。
当时地震发生时,一所学校正在上课,地震发生后有一百多名小学生被压在了废墟之下。战士们都在拼命的抢救着,然而就在抢救到最关键的时候,发生了余震,再去救援十分危险,当时消防指挥下了死命令,救援官兵必须马上撤出,而此时,一位战士有发现了一名孩子。
几个战士听见了就不管这条命令了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯着,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一那位战士就突然跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!人们被他的精神所感动,同时也感受到了生命的崇高于伟大,为了孩子,这位战士愿意冒着生命危险去救孩子。虽然有些人的身体患有残疾,但是他们仍在生命之林中开放出了他们最美丽的鲜花,比如说张海迪,霍金等等,虽然身体患有残疾,但是他们一样关爱生命,热爱生命,谱写生命之歌,那满腔热血,让人无不奋起,无不感到生命的圣洁与纯美,伟大于崇高!
当然,每个人都关爱自己的生命,因为生命只有一次,是可贵的,是神圣的!但当我们遇到挫折与失败的时候,我们往往会自暴自弃,变得一蹶不振。那我们就想一想这些感人的事迹吧,这些关爱生命的感人事迹吧,往往你的心将会变得更加充实美丽! 更加爱快乐鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

gzx65783406
dquo;叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。

  来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。

  终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。

  走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!