编程入门零基础应该先学什么比较好?

记得不会忘记啊
我以前也想这个问题想了很久~
后来学了一些VB和C语言之后,发现,还是先学C语言的好~
VB,怎么说呢,不知道是不是我学错了,反正我学的是VB6.0这个工具,是工具,不是语言,对入门没什么帮助,顶多就激发一些兴趣咯(不过学1个来月VB也不是说是浪费时间,只是没多大帮助)~
C语言比较好,那时候很多人都说先学C语言,但是我还是学了VB6.0,学了一个月~后来再学回C语言,发现,还是先学C语言好~