科技实践活动总结450字

懂点工程也要懂点生活

快过年了,家家户户都要打扫卫生了,还包括我们家,妈妈决定给我们家也来个大扫除。
  到了那一天,我和妈妈起了大早,吃了些饭后就开始打扫卫生。很快,妈妈叫来帮忙的人就到了。来的人是位叔叔,个子很高,看着就很能干。我和妈妈跟那位叔叔一起干活。叔叔个子高,主要是来擦玻璃。妈妈和我准备打扫客厅,妈妈把比较矮小的茶几交给了我,我先整理了茶几上的东西,再认真地擦了茶几面和茶几的四条腿。接着我钻到了茶几的下面,像修汽车的下面一样,躺在地下使劲的擦。那位打扫卫生的叔叔刚好看见了,就说:“这个小孩子真能干,什么脏的地方都不放过。”我听见了那位叔叔夸我的话,心里很开心,希望妈妈也能听见。
  接着我又擦了鱼缸和洗衣机、空调。我认真地擦,不放过一点脏的地方,还钻到电视机后面擦了擦,我发现这些边边角角积攒了很多灰,我摆了好几次抹布才擦干净!然后我又发挥我个子小的优势,包干了家里所有的地脚线。
  我干完活后,已经到吃饭的时间了。我发现我今天吃饭特别得香,吃了很大一碗炸酱面,姥爷说:“你吃的可真不少,还是劳动好!吃饭也香。”接着我把自己用的碗洗了。我看着窗明几净、焕然一新的家高兴极了!这干净的家也有我的一份功劳啊!