电脑配置低,用win10系统有点卡,换win7是不是好点

记忆e偶尔雨

1、电脑配置低适合用xp系统。

2、安装xp系统的方法:

1)首先下载Ghost Winxp系统镜像“YLMF_GHOST_XP_SP3_ V2017_03.iso”到本地硬盘上(这里下载在D盘上),下载完用右键解压到YLMF_GHOST_XP_SP3_ V2017_03(建议用winrar)。

2)把“WINXPSP3.GHO”和“GHO镜像安装器(安装系统或硬盘安装)”两个文件剪切到磁盘根目录下,这里选择放在D盘里。

3)双击“GHO镜像安装器”,选择“C盘”(C盘为系统磁盘),插入映像文件WINXPSP3.GHO,接着点击执行,如图所示。

提示一:在执行安装前要把360等杀毒软件关闭,否则无法正常安装。(若360杀毒软件开启,会提示有毒,下载的Ghost XP系统镜像的软件都是安全无毒的,用户可放心使用。)

提示二:为什么不直接在文件夹内执行?因为文件夹命名过长,有时候会导致安装失败,如下图所示。(若用户想在文件夹内直接执行,可把文件夹重新命名,例如命名为“Winxp”等。)

4)选择“执行后”电脑会自动重启,格式化C盘,还原数据。

5)数据还原之后,自动重启,进入系统安装界面。

6)驱动程序安装完成之后,再次重启,进入全新的Winxp系统界面。

珠四998

你使用的系统是win10多少位的,建议电脑配置低的话,可以使用32位的系统,不过如果win10使用都卡的话,就不建议使用XP以上的系统了,因为win7运行的环境较win10来说好稍高一些的,你还是升级电脑的内存或是其他的配置,不然就只能是还是使用XP系统了
alderteen
win10运行时,在资源占用上并不比win7高。事实上,由于各种图标的平面化,win10对机器性能的要求还比win7要低一点。
至于运行卡顿,毕竟win10出来的时间不长,有可能是因为系统优化的bug。我在用win10,至少我着是没有遭遇bug的困扰的。
另外win10下,各种驱动并不是都优化到位,有时候会造成播放视频时候的卡顿,英伟达显卡尤其明显。
所以还是先要找到卡顿的原因,如果是内存及cpu占用过高的话,换回win7也没什么效果,如果是驱动优化的问题,倒是可以。
另外不知道你买的什么电脑,有的笔记本带的ome系统,是与主板bios相关联的,换系统,会崩
wjq02liu

尽管不想承认,确实是大白菜的电脑配置有点旧了,导致从win7升级最新版Win10系统后,电脑是100个不好用!!!

虽然,非常怀念使用win7系统时,那种操作的流畅度,那种运行的速度~

但是,大白菜和win7系统还是回不到过去了,毕竟win7系统有安全隐患,多多少少有点担心~

那么,这种win10系统非常不好用的情况,应该如何去解决呢?

这一个问题,大白菜诚恳地向公司的技术小哥哥咨询,得到了一句话:换电脑!!!

(嗯…大白菜才差点没忍住一个板凳抽过去,这个用得着你说吗?哈!)

于是,小哥哥再次给了我一个新的答案:官方版精简Win10!今天的重头大戏!

说到这一点,感觉也是很神奇,安装这版Win10系统后,电脑居然不卡了,甚至整个状态比win7的时候更好,运行速度,操作流畅度都杠杠的。

下面就来看看这个官方版精简Win10,到底是怎么一回事吧!

这个官方版精简Win10,它真的是微软官方发布的精简版系统,真实名字是Win10企业版LTSC!(是的,你没看错,它真的是企业版的)

这款win10 LTSC版,是win10系统企业版的分支。而之所以会有这么一个版本的系统,是因为当时企业需要一款安全稳定,适合企业部署,可安全更新但是不会频繁更新功能的系统。

所以,微软就从win10企业版入手,进行了部分功能的删减,对更新模式进行了修整,这款精简版的win10系统LTSC版就面世了。

不仅更新周期长,而且非常稳定快速,真的很适合像大白菜这种,对新版win10没有爱的人,因为安装之后,是真的不怎么好用~

但是呢,如果想要升级这个版本的win10系统,你需要注意的是,这版Win10精简了一些功能,也是不排除里面有你经常会使用到的功能。

下面就简单说一下可能会有影响的,比较显著的功能缩减:

第一, 删减Edge浏览器!

不过,现在很多人都是使用第三方浏览器,系统自带浏览器的使用频率不高,所以影响应该不会很大。

(当然,最新版的Edge浏览器其实还是可以的,就看你自己的选择了)

第二, 删减应用商店!

这一点嘛,主要看你是不是经常需要使用这个应用商店下载应用。另外还有一点就是,win10系统其实是通过应用商店下载的,所以你就自己琢磨琢磨~

第三, 删除 Cortana语音操作功能!

注意,这里说的是,语音操作功能,它搜索功能是没有任何问题的。但是,很少朋友使用语音操作功能,感觉影响不大~

而目前,微软官方最新发布企业LTSC为2019版,可自行在网上搜索MSDN下载镜像,使用u盘启动盘来安装官方版精简Win10就可以了。

最后的最后,各位升级win10系统后感觉电脑不好用的朋友!

快来安装官方win10精简版LTSC,不到10G,运行比win7更快更流畅,堪称旧电脑的福音!

了解更多
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
是的,win10比win7对于配置的要求要高些