驾校教练帮我预约的科目一,可是我没收到成功短信,是不是没预约上啊? 10

幻音幻

不一定的。可以自己上网查一下。

如果使用交管12123预约科目一考试

1、打开交管所官网,选择你所在的省份。

2、登录交管12123账号,没有的话可以直接注册。

3、只要你报名的驾校把你的资料提交上去了,注册完后就会显示你考驾照的进度信息,默认科目一考试,点击下一步。

4、在这个步骤,用户需阅读考试预约业务须知,点击阅读并同意。

5、该步骤选择考试场次,有自主选择考试场次与服从系统安排,两种选择方式。

自主选择考试场次:自主由你自己选择考试时间与场次。

服从系统安排:系统随机给你安排考试场次。

6、选择好场次后,接收手机验证码,确认预约。

预约成功或者失败都会通过手机短信的方式发送给你。

扩展资料:

平台是由公安部统一研发、各地公安机关交通管理部门部署运营,为交通参与者提供公安交管业务办理、预约、宣传,信息告知、查询等服务“互联网+”便民利民服务平台。

参考链接:公安部互联网交通安全综合服务管理平台

哈lh

一般预约考试成功会给你发送短信,应该是没有预约成功,可以致电驾校具体咨询。

在预约结果公布时间当天,该考试计划将在互联网上截止预约,系统应按照以下规则安排考试:

1、首次预约科目一考试的,以受理用户初次申领机动车驾驶证等业务的时间为排序时间;

2、非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间;

3、考试预约成功的用户因自身原因取消预约的,以取消预约时间为排序时间;

4、同时符合第二项、第三项情形的,以最近时间为排序时间。

排名在前面的优先安排考试,系统安排完毕后,将在互联网反馈公示预约结果。

如果在考试的前2到3天没有收到预约成功短信,说明预约没有成功,请与驾校联系马上重新预约(无限次免费预约,只到你拿到本为止)。

考试必须携带证件:有效身份证件、预约凭证、缴费发票红联(缺一不可)。

拓展资料:

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

海上二十九号

一般来说没收到成功的短信,应该是没有预约成功
但是如果说教练告诉你可以去考试
那就没问题
那不需要短信通知的
风雨中的北湖

没有收到的可能性是;你的手机非本地号码。你的手机非是你实名制的号码。因为即使约不是,也会短信告知你预约失败的。
育婴岛

科目一预约成功查询,怎么预约考试?