头顶头发稀少怎么办

米泔水撂恋
头发头发稀少大多是营养不均衡,或者精神压力大引起的。中医认为与血虚有关。平时多吃豆类食物和蔬菜;放松心情;不熬夜;最主要的就是搭配吃发特浓营养素,坚持一个月就会有改善。
其次良好的精神状态是很有必要的,当一个人很压抑的时候,则就会导致脱发的现象,使头发越来越少,那就是要注意生活有规律,要有充足的睡眠,经常的锻炼身体,要保持很好的心理状态,这样才可以避免头发稀少的现象发生。
百度网友adf3026
建议赶快到正规皮肤病医院进行就诊,如果脱发长期得不到有效的治疗很有可能造成长久性脱发,正规的皮肤病医院的医生会根据脱发类型、脱发时间、每天掉发量以及头发的稀疏部位,家族有无脱发史,是否经常熬夜,油脂分泌情况,毛囊微量元素是否缺失,毛囊有无坏死、病变、角质化的倾向再来决定下一步应该如何治疗,切勿去无医疗资质机构进行治疗,以免导致脱发加重及毛囊坏死情况。
空伊泡853
你的头发又细又少,不要过于紧张,建议你提高自身的免疫力,平时规律作息时间不要老熬夜不要过度劳累。可以多吃一些黑豆,黑芝麻,黑米,黑木耳类的食物。平时可以配合使用一些生发固发类的洗发水。
匿名用户
  导致男性朋友头顶出现脱发的几种因素:
  1. 精神因素:不少患者在发病前常有精神创伤、焦虑、紧张的病史。如对病人进行各种检查,往往不能发现有什么内脏疾病存在的依据。
  2. 药物因素:一些化疗药物如,环磷酰胺、氟尿嘧啶、博来霉素、放线菌素D、长春碱类、秋水仙碱类、三尖杉生物碱类、阿糖胞苷等均可引起脱发。砷剂、金属铊、硒等中毒亦会引起严重的脱发。
  3. 营养因素:食物中摄入量的减少可使毛发生成迟缓,如果食物中蛋白质含量减少,即使食物总量正常也可便毛发的生长受到抑制,低脂或无脂可引起秃发,而过多地摄入脂肪又可皮脂腺过度肥大,功能亢进,影响毛发的生长,维生素A的缺乏可引起毛发的脱落,维生素B族泛酸的缺乏可引起毛发的干枯和缺少色泽,锌铁的缺乏可引起毛发的脱落,铜的缺乏可使毛发的色素减少。
营养因素:简单的来说就是体内摄取营养不足,或者某种营养元素过盛导致的,很多脱发的朋友在后期都会伴随头皮营养因素跟不上的情况,因此,建议头发的朋友可以吃止脱医生见的发特浓营养素,来调节血液循环,头皮中营养不足,内分泌失调等情况,从而,让头皮能够重新恢复,加强毛囊营养吸收能力,长出新头发!
  4. 自身免疫因素:有研究认为自身免疫在斑秃发病中起到一定的作用,在斑秃处的毛囊下部有T细胞浸润,部分患者血清中可检出自身抗体如抗甲状腺、抗胃壁细胞等抗体。
  5. 先天性的因素:先天因素如:发育缺陷、各种综合症、早老病等所引起的头发完全缺失或稀疏;毛囊发育不良造成头发细软易断。先天性秃发则是一种常染色体显性遗传病,多见于近亲结婚所生育的后代。
威海市口腔小秘
威海华怡品牌入驻环翠区,是威海市一所大型、专业、连锁齿科机构。
掉头发主要和熬夜睡眠不好、精神压力大、遗传及气血肾精不足有关系的。饮食不规律也是导致脱发掉发的病因。