为什么我打的肉丸就是没弹性呢?肉都是软的

cerqacsu116600
按照以下方法做肉丸,煮肉丸时就会使做出来的肉丸有弹性。
1、用新鲜肉做馅,肉的肥瘦比例为肥3瘦7,瘦肉多些,并要剁的细一些。
2、每300g肉馅放入一个鸡蛋,加入葱末,姜末,盐和水淀粉,把100g水分3次倒入,同时,用筷子朝一个方向搅动,使之混为一体。
3、不要开锅后再下丸子,当水温在50℃~60℃时,即可用小勺把肉馅一下一下舀放在锅里,舀一次将小勺蘸一次凉水。
———————————————————————————————————————
整个操作过程,就是方法要得当。
肉馅比例,调料比例要搭配好。
搅拌的时候朝着一个方向,使之混为一体。
下锅的时候掌握好入水时的温度。
这样做下来,肉丸子的整体形态完好,而且富有弹性。
零点零68
力道不够
雨后落叶1

第一:尽量用精瘦肉
第二:一定要剁得细细的,要剁成肉蓉才行
第三:在调味时,往里面加一个鸡蛋或一个蛋清,再向同一个方向搅拌,一定是同一个方向哦!直到搅上劲为止
第四:搅拌后,要有一个摔肉的过程,这样会使肉更加有弹性