重装系统u盘需要多少g

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、U盘可以制作成U盘启动工具,帮助重装系统,要制作U盘启动工具,需要U盘有一定的内存容量才行。

咱们需要回答一下上述的问题,也就是到底U盘需要多大才能制作U盘启动工具,其实,这里对于U盘的要求并不多,严格来说,只需要几十MB的空间,便可以完成,所以咱们的U盘并不需要很大的那种,一般的2G、4G就可以了。

针对一些用户说的,如果咱们还需要在U盘中存放系统文件来进行安装的话,那么咱们就需要根据系统文件的大小来定了,但是整体来说,一个4G的U盘也是足够的。

现在一般的U盘都比较的大,都在4G-32G之间,所以咱们在考虑空间问题的时候并不需要考虑太多,只要不低于4G的U盘,一般都是符合条件的。

老梁和你聊故事

根据装系统的方法和种类不同,要求不同。平均需要4g的U盘。

PE安装方法:
选择喜欢的pe,刻录或安装进U盘。
把系统镜像复制进U盘。
插U盘到需要装系统的电脑上,开机,连续点del键(或其他提示的按键)进入bios。
在boot启动页面将U盘调整为最高优先级保存重启。
自动进入pe,用对应工具安装镜像即可。
空间占用:pe约300m+镜像约3000m,建议用4g或以上U盘。

iso刻录方法:
用ultraiso刻录iso到U盘。
插U盘到需要装系统的电脑上,开机,连续点del键(或其他提示的按键)进入bios。
在boot启动页面将U盘调整为最高优先级保存重启。
自动进入iso镜像的安装界面,按操作完成即可。
空间占用:约3000m。建议用4g或以上U盘。
追答 : 像我经常折腾系统的人,电脑里面已经存了系统镜像,我不需要在复制在U盘里面,所以我做系统的U盘只有4G,做好启动盘就剩3.2G了(现在的系统大的接近4G)。 但是我的U盘都买7年了,买成70元,现在网上16G的U盘都不到80元,8G的才40左右。你要考虑U盘的用处,因为U盘寿命还挺长的,买个大点的,以后也能用啊。 所以建议买8G或者16G,看你选,最好整个USB3.0的,速度更快。
mzw_ok
知道合伙人数码行家
本人在陕西金山建设工程有限公司,对数码比较喜欢,希望在这方面有所作为!

根据装系统的方法和种类不同,要求不同。平均需要4g的U盘。

PE安装方法:
选择喜欢的pe,刻录或安装进U盘。
把系统镜像复制进U盘。
插U盘到需要装系统的电脑上,开机,连续点del键(或其他提示的按键)进入bios。
在boot启动页面将U盘调整为最高优先级保存重启。
自动进入pe,用对应工具安装镜像即可。
空间占用:pe约300m+镜像约3000m,建议用4g或以上U盘。

iso刻录方法:
用ultraiso刻录iso到U盘。
插U盘到需要装系统的电脑上,开机,连续点del键(或其他提示的按键)进入bios。
在boot启动页面将U盘调整为最高优先级保存重启。
自动进入iso镜像的安装界面,按操作完成即可。
空间占用:约3000m。建议用4g或以上U盘。
追问
我u盘里有其他东西行吗
礼玉枝德词
一般需要8G左右,推荐用U盘装机大师PE,装机版和uefi版二合一的,兼容好http://www.upandashi.com/
望采纳
端青芬花子
如果现有的系统还能进系统,你可以采用硬盘安装方法,在桌面上通过硬盘安装工具,进行系统重装,全自动,完全不需要光盘、U盘等这类的方法,简单方便,
推荐你使用以下操作系统,这3个系统包都带了硬盘安装工具,只需要将硬盘安装工具和系统包解压到除C盘以外的任何一个盘,即可进行硬盘安装: