某某,你真了不起作文

翼xyiyi
我爸爸曾经是一位海军上尉,非常威风,但这都是以前的事了,现在,爸爸正躺在医院的病床上接受治疗。

爸爸年轻时在部队工作,海上条件艰苦,因而落下了颈椎病病根。退役后又长期对着电脑工作,疲劳过度,以至于三到七节颈椎盘突出,大脑供血不足,走路常常颤颤巍巍。四十岁是一个人比较健壮的时候,可爸爸却很虚弱,颈椎经常疼痛,更不用说弯腰干重活了。所以,医生常嘱咐爸爸:“你需要多加休息,暂时就不要去上班了。”但是,爸爸却叫我们拿来他在生病期间积下的工作资料,一一翻阅,并认真写好工作日志,可以想象,他有多辛苦。

也许你们会问,颈椎老化了,也就不能自由弯曲了,那如何整理工作资料呢?原来,在病床上有个白色的架子,听医生说,那是一个颈托器,但如果一直被颈托器托着,过不了几分钟,颈椎就会很痛,而爸爸却可以长时间坚持,这样辛苦地工作着,使爸爸每年都荣获“优秀干警”的称号。这不禁使我想起《亮剑》中主人公的不屈不挠的精神,再回想他付出的种种,不禁让人肃然起敬。

啊,我的爸爸,你真了不起!你对工作的那种热情,使人敬佩!
冀清韵33
追问