(左)乳浸润性导管癌,腋窝淋巴结可见癌转移(1/9)。免疫组化:ER(+++)、PR(+)、C-e

(左)乳浸润性导管癌,腋窝淋巴结可见癌转移(1/9)。免疫组化:ER(+++)、PR(+)、C-erbB-2(+++)、p-gp(++)、ki-67(+7o%)、ck5/... (左)乳浸润性导管癌,腋窝淋巴结可见癌转移(1/9)。免疫组化:ER(+++)、PR(+)、C-erbB-2(+++)、p-gp(++)、ki-67(+7o%)、ck5/6(-)p53(-)、EGFR(-)、E-Ca(+++)。什么意思,是晚期吗? 展开
cylz0703
存在1枚淋巴结转移,至少考虑2期,即中早期;
ER、PR阳性,适合内分泌治疗;
Cerbb2强阳性,提示需要靶向治疗;
KI67中强阳性,提示癌细胞增殖活跃,恶性程度较高;
术后需要全身化疗8次并联合靶向治疗至少1年。