关于学习的文章

百度网友bf3adc
读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,自然哲学使人精邃,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩”。知识能够塑造一个人的性格,而学习恰恰能够使人获得更多的知识,可见学习尤为重要。
有很多同学会说学习苦、累,或者我学不会我也考不好不想学了,这两种说法都是错误的。
首先,我无法否认学习之苦,学习之类,但甘守学习的苦才能享受学习的甜。 在校园里,我们快乐地成长,为理想而奋斗!遨游学海,跋涉书山,知识上的满足给我们快乐;山重水复,曲径通幽,破解难题的柳暗花明给我们快乐;思想境界上的不断开阔,心灵上的不断净化给我们快乐。记得爱因斯坦曾说:千万不要把学习当成一个任务,而应该看成一个令人羡慕的机会。是的,只要我们不辞劳苦,敢于面对学习中的困难,你会发现,学习中自有情趣,更有快乐。
其实,每个人都不能绝对的说自己有多聪明多厉害,也没有人会认为自己是不聪明的,任何一个人的成功都是通过自己的努力学习获得的,如果不学习即使有天才的智慧也只是浪费,然而只要你努力了,成绩好坏并没什么关系。
方仲永幼时是天资聪颖的神童,但他最终成为一个平凡的人,是因为他没有受到后天良好的教育。像他那样天生聪明,如此有才智的人,没有受到后天的教育,尚且要成为平凡的人,那我们呢?如果不学习,那不就连一个普通人都算不上了吗?
战国时有位名为苏秦的好学者,昼夜勤读,困倦时就用锥子扎自己的大腿,清醒后继续学习。晋代名士孙敬,昼夜苦读,唯恐困倦,就用绳系发悬在房梁上,瞌睡时把自己拽醒,继续学习。这两位最后都取得了伟大的成功。由此可见,努力学习是一个人成功的必经之路。
一个人偶尔的失败并不能说明什么,成绩的好坏更不能说明一个人的聪明,台湾著名作家琼瑶,小时候除了语文外,其他学科成绩并不好,有一次,数学考试他只考了20分,可是他并没有放弃自己,而是努力拼搏,最终取得了令人羡慕的成就。
俗话说一年之计在于春,但冬天才是学习最好的时间,没有干扰,周围的一切都很安静,在这种环境下更有利于我们的学习,所以,同学们不要再抱怨紧张的学习中没有快乐,不要因为一次的失败而放弃努力,让我们一起抬起头,正好装,努力学习把
百度网友cebed4b
读史使人明智,诗歌使人巧慧,数学细心,细腻,神秘的自然哲学,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩。 “知识塑造一个人的性格,而学习正是人们获得更多的知识,可见学习是特别重要的。
许多学生将学习苦,累,或在考试,我可以不好好学习,不希望到学习,这两种说法都是错误的。
首先,我不能拒绝学习,学习和痛苦,但??甜蜜的苦涩甘守学习,享受学习的乐趣。校园里,我们快乐地成长自己的理想!遨游学海,跋涉的书满足于山,知识是我们的幸福,山重水复,曲径通幽,破解出路的问题给我们带来快乐,不断扩大的思想境界,不断净化的喜悦我们的灵魂。还记得爱因斯坦曾经说过:不学习作为一项任务,但应该被看作是一个令人羡慕的机会,“是的,只要我们不知疲倦地工作,要敢于面对困难,在学习,你会发现,在其学习自己的味道,更多的快乐。
其实,每个人都不能绝对地说多么聪明和更强大了,没有人会认为他是不聪明的,任何一个人的成功是学习如何通过自己的努力,而如果即使你不好好学习但只是浪费天赋的智慧,只要你努力工作,好或坏的结果没有关系。
方仲永小时候有天赋的神童,但他最终成为了一个普通的人,因为他尚未取得了良好的教育,像他这样的天生聪明,这么聪明,并没有被后天教育成为普通百姓的立场,如果你不好好学习,甚至不是一个普通的人是不是真的是你吗?
战国,姓苏的一个很好的学者,白天和黑夜,更勤奋地努力学习,和困倦时用锥子自己的大腿,有意识地刺穿,继续学习。晋名人孙晶,白天和黑夜,努力学习,怕嗜睡,并在绳索系头发吊梁入睡时自己拉醒,继续学习的最后两个都取得了巨大的成功,显示了勤奋是一个人成功的唯一途径。
一个偶然的失败并不能说明什么结果质量不解释一个人的智能,著名台湾作家琼瑶,除了语言和其他学术表现的孩子是不好的,一次的数学测试他只测试20分,但他并没有给了自己,但努力工作的最终取得了骄人的成绩。
俗话说的好,春天,但冬天是学习的最佳时间,没有任何干扰,周围的一切很安静,在这样的环境更有利于学习,所以学生没有强烈的抱怨学习不快乐,而不是因为没有放弃,所以我们抬起头,正是装,努力学习。
语夕若缘
读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,自然哲学使人精邃,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩”。知识能够塑造一个人的性格,而学习恰恰能够使人获得更多的知识,可见学习尤为重要。
有很多同学会说学习苦、累,或者我学不会我也考不好不想学了,这两种说法都是错误的。
首先,我无法否认学习之苦,学习之类,但甘守学习的苦才能享受学习的甜。 在校园里,我们快乐地成长,为理想而奋斗!遨游学海,跋涉书山,知识上的满足给我们快乐;山重水复,曲径通幽,破解难题的柳暗花明给我们快乐;思想境界上的不断开阔,心灵上的不断净化给我们快乐。记得爱因斯坦曾说:千万不要把学习当成一个任务,而应该看成一个令人羡慕的机会。是的,只要我们不辞劳苦,敢于面对学习中的困难,你会发现,学习中自有情趣,更有快乐。
其实,每个人都不能绝对的说自己有多聪明多厉害,也没有人会认为自己是不聪明的,任何一个人的成功都是通过自己的努力学习获得的,如果不学习即使有天才的智慧也只是浪费,然而只要你努力了,成绩好坏并没什么关系。
方仲永幼时是天资聪颖的神童,但他最终成为一个平凡的人,是因为他没有受到后天良好的教育。像他那样天生聪明,如此有才智的人,没有受到后天的教育,尚且要成为平凡的人,那我们呢?如果不学习,那不就连一个普通人都算不上了吗?
战国时有位名为苏秦的好学者,昼夜勤读,困倦时就用锥子扎自己的大腿,清醒后继续学习。晋代名士孙敬,昼夜苦读,唯恐困倦,就用绳系发悬在房梁上,瞌睡时把自己拽醒,继续学习。这两位最后都取得了伟大的成功。由此可见,努力学习是一个人成功的必经之路。
一个人偶尔的失败并不能说明什么,成绩的好坏更不能说明一个人的聪明,台湾著名作家琼瑶,小时候除了语文外,其他学科成绩并不好,有一次,数学考试他只考了20分,可是他并没有放弃自己,而是努力拼搏,最终取得了令人羡慕的成就。
俗话说一年之计在于春,但冬天才是学习最好的时间,没有干扰,周围的一切都很安静,在这种环境下更有利于我们的学习,所以,同学们不要再抱怨紧张的学习中没有快乐,不要因为一次的失败而放弃努力,让我们一起抬起头,正好装,努力学习把