父亲留下的书香阅读答案

你干啥啊i
(1)陶醉:表示很满意地沉浸在某种境界或思想活动中.忧心忡忡:形容心事重重,非常忧愁.
(2)两个“书香”的意思不一样:“书香门第”指 名门贵族,世世代代都是有知识、有文化的家庭 ;“缕缕书香弥漫”指 父亲爱读书营造的读书氛围,陶醉着孩子.
B、“可是后来父亲的手中却换成了本本‘苦书’”.
(1)“本本”叠用表示 书很多 意思.
(2)“苦书”指的是 一本本中医和中草药书 .
4、“卧床数年的母亲 居然 (竟然、突然、居然、忽然)下床了.”
(1)选择合适的词填入横线处.
(2)这个词表示 不可思议,出乎意料的 意思,也表示家人 十分惊喜的 心情.
5、读文中画横线的句子回答问题.
(1)把“秉承”改成“继承”行吗?为什么?
不行,因为此时父亲还没有去世,而“继承”是指前人遗留下来的.
(2)“父亲的精神”指的是:
热爱读书、自学研究、吃苦耐劳和对家庭的责任心.
6、文章最后一段“父亲留给我们很多很多”,这“很多很多”指的是:
父亲留下的许多书以及父亲的精神.
希望可以帮到你
蜗牛P科技

(1)陶醉:表示很满意地沉浸在某种境界或思想活动中.忧心忡忡:形容心事重重,非常忧愁.
(2)两个“书香”的意思不一样:“书香门第”指 名门贵族,世世代代都是有知识、有文化的家庭 ;“缕缕书香弥漫”指 父亲爱读书营造的读书氛围,陶醉着孩子.
B、“可是后来父亲的手中却换成了本本‘苦书’”.
(1)“本本”叠用表示 书很多 意思.
(2)“苦书”指的是 一本本中医和中草药书 .
4、“卧床数年的母亲 居然 (竟然、突然、居然、忽然)下床了.”
(1)选择合适的词填入横线处.
(2)这个词表示 不可思议,出乎意料的 意思,也表示家人 十分惊喜的 心情.
5、读文中画横线的句子回答问题.
(1)把“秉承”改成“继承”行吗?为什么?
不行,因为此时父亲还没有去世,而“继承”是指前人遗留下来的.
(2)“父亲的精神”指的是:
热爱读书、自学研究、吃苦耐劳和对家庭的责任心.
6、文章最后一段“父亲留给我们很多很多”,这“很多很多”指的是:
父亲留下的许多书以及父亲的精神.
王勤2018
⑴陶醉:表示很满意地沉浸在某种境界或思想活动中.忧心忡忡:形容心事重重,非常忧愁.
⑵两个“书香”的意思不一样:“书香门第”指 名门贵族,世世代代都是有知识、有文化的家庭 ;“缕缕书香弥漫”指 父亲爱读书营造的读书氛围,陶醉着孩子。
B、“可是后来父亲的手中却换成了本本‘苦书’”。
⑴“本本”叠用表示 书很多 意思。
⑵“苦书”指的是 一本本中医和中草药书 。
⒋“卧床数年的母亲 居然 (竟然、突然、居然、忽然)下床了。”
⑴选择合适的词填入横线处。
⑵这个词表示 不可思议,出乎意料的 意思,也表示家人 十分惊喜的 心情。
⒌读文中画横线的句子回答问题。
⑴把“秉承”改成“继承”行吗?为什么?
不行,因为此时父亲还没有去世,而“继承”是指前人遗留下来的。
(2)“父亲的精神”指的是:
热爱读书、自学研究、吃苦耐劳和对家庭的责任心。
⒍文章最后一段“父亲留给我们很多很多”,这“很多很多”指的是:
父亲留下的许多书以及父亲的精神。
你理解错了拒绝
(1)陶醉:表示很满意地沉浸在某种境界或思想活动中.忧心忡忡:形容心事重重,非常忧愁.
(2)两个“书香”的意思不一样:“书香门第”指 名门贵族,世世代代都是有知识、有文化的家庭 ;“缕缕书香弥漫”指 父亲爱读书营造的读书氛围,陶醉着孩子.
B、“可是后来父亲的手中却换成了本本‘苦书’”.
(1)“本本”叠用表示 书很多 意思.
(2)“苦书”指的是 一本本中医和中草药书 .
4、“卧床数年的母亲 居然 (竟然、突然、居然、忽然)下床了.”
(1)选择合适的词填入横线处.
(2)这个词表示 不可思议,出乎意料的 意思,也表示家人 十分惊喜的 心情.
5、读文中画横线的句子回答问题.
(1)把“秉承”改成“继承”行吗?为什么?
不行,因为此时父亲还没有去世,而“继承”是指前人遗留下来的.
(2)“父亲的精神”指的是:
热爱读书、自学研究、吃苦耐劳和对家庭的责任心.
6、文章最后一段“父亲留给我们很多很多”,这“很多很多”指的是:
父亲留下的许多书以及父亲的精神.
希望可以帮到你
slyyysh
(1)陶醉:表示很满意地沉浸在某种境界或思想活动中.忧心忡忡:形容心事重重,非常忧愁.
(2)两个“书香”的意思不一样:“书香门第”指 名门贵族,世世代代都是有知识、有文化的家庭 ;“缕缕书香弥漫”指 父亲爱读书营造的读书氛围,陶醉着孩子.
B、“可是后来父亲的手中却换成了本本‘苦书’”.
(1)“本本”叠用表示 书很多 意思.
(2)“苦书”指的是 一本本中医和中草药书 .
4、“卧床数年的母亲 居然 (竟然、突然、居然、忽然)下床了.”
(1)选择合适的词填入横线处.
(2)这个词表示 不可思议,出乎意料的 意思,也表示家人 十分惊喜的 心情.
5、读文中画横线的句子回答问题.
(1)把“秉承”改成“继承”行吗?为什么?
不行,因为此时父亲还没有去世,而“继承”是指前人遗留下来的.
(2)“父亲的精神”指的是:
热爱读书、自学研究、吃苦耐劳和对家庭的责任心.
6、文章最后一段“父亲留给我们很多很多”,这“很多很多”指的是:
父亲留下的许多书以及父亲的精神.
希望可以帮到你