问一下一毛钱硬币有收藏价值吗?

ray聊教育

一毛钱硬币有收藏价值,一般来说,1角菊花币一套九枚,九成以上品相约在 170 元 -200 左右。但 2000 年发行的菊花1角只装帧,不流通,单枚价已近千元。

2000年份的菊花一角硬币本身没有作为散币进行流通,而且由于其发行数量稀少,比较稀缺。稀缺程度对于藏品价格的提升起到非常关键的作用,这个年份的菊花一角硬币,在所有这个版别的1角硬币中一枝独秀也就不难理解了。

扩展资料:

收藏硬币的注意事项:

1、要避免受潮。绝大部分硬币的材质都是金属,在受潮以后容易出现锈蚀的情况,所以,在收藏时候就必须要放在干燥的地方,如果是密封的,一定要尽可能避免开启跟空气接触。

2、要避免手摸。新的硬币或者清洗以后的硬币不能够用手直接接触,因为手上有汗会留下汗渍,如果要把玩就要戴上手套或者用塑料的镊子夹起来。

3、要远离酸碱。酸碱对金属的腐蚀作用相信大家都清楚,所以,建议大家在保存硬币时候一定要尽可能避免将其跟酸碱放在一起。

4、要避免磕碰。在取放硬币的时候要尽可能避免相互摩擦或者磕碰的情况出现,不然就会让品相受损,如果有一点小的磕碰痕迹,一定要避免自己盲目处理。

5、要避免火烧。硬币在遇到火以后虽然不会完全被烧化,但是却会让硬币变形或者让它的色泽和质地受影响,从而影响到收藏价值,故建议最好放在保险柜里或者铁皮柜里保存。

6、要避免杂乱放置。大家在收藏硬币的时候一定要注意及时将对应的归纳在一起,并且妥善保管,避免出现丢失的情况,如果有多余备用的,则选择用塑料袋将其存放好,这样才能够避免因为跟空气接触导致品相受损情况出现。

参考资料来源:人民网——单枚价值已近千元 你家有这样的一角硬币吗

我欲成社

在我国发行的一角钱的硬币中,1991年发行的作为第四套人民币辅币的硬币最具有收藏价值。首先是因为它的制作材料特殊,它是由铝锌合金制作成的,而同一时期发行的硬币大部分是铜锌合金的材质制作而成,所以它质地更软,更不易于保存。其次,是因为它本身独有的特点,比如说它的外形直径是大于五角硬币的,而且它是外圆内方的,里面的方形也为了彰显菊花图案而特意的设定为九边形的方形。所以,这款一角硬币在钱币收藏市场中更具有收藏价值,更是受到了广大藏友的追捧。
一毛钱硬币的特点:
1991年的一毛钱硬币因为背面的主要图案是朵绽放的菊花,所以,通常又把它叫做菊花一角。首先,菊花一角硬币的制作材质是特殊的。一般的硬币会选用铝镁合金,铜镍合金或是铜锌合金等比较耐磨的,硬度大的材质来制作,这样能减少硬币在流通中的磨损,而菊花一角硬币则选用了铝锌合金来制作,它质地较轻,却不易保存,在流通使用中更容易遭到损坏。其次,菊花一角硬币是比较大的,按照一般的规律,面值大的硬币应该是直径较大的,而面值小的应该是直径较小的,可是菊花一角硬币却是个例外,它的直径比五角硬币的直径还略大些。最后,菊花一角硬币的设计也是特殊的。它是外圆内方的设计形式,跟同期发行的五角硬币和一元硬币的外圆内圆的设计形式是截然不同的。
展未来
同意楼上的意见 每样东西都有它的价值
至于楼主这个问题
我觉得一毛钱的硬币有两个价值:1本身具有的面额价值,2情感价值,可以是一种收藏乐趣 也有很大的价值
匿名用户
得看是那年的,不过因为产量太大,其实收藏价值不大
追问
什么年代有收藏价值呢
追答
当然是越早越好了,不过想劝您一句,还是换一个收藏吧,这个东西市面上数量太多了
未盛的星星
有啊,每样东西都有他存在的价值