我今年40岁去年体检120/80今年体检145/95是不是高血压

我今年40岁去年体检120/80今年体检145/95是不是高血压,如果是怎么减压... 我今年40岁去年体检120/80今年体检145/95是不是高血压,如果是怎么减压 展开
CN一水山人
体检一次的结果不能做为依据,必须多次在休息15分钟后测得的血压才能做为诊断依据。对于确诊的高血压建议如下:
问题的题目关心的是高血压的,而我的回答比较繁杂:
高血压原因复杂,从临床上简单分为两种:1,原发性高血压 2继发性高血压
原发性与遗传,生活习惯,性格,体形,情绪等等因素相关。
继发性其种类又细分很多,原因多与肾病、血关畸形、嗜铬细胞瘤、肾上腺皮质等诸多因互相关。
危害:
1,长期的血压增高必定损害心血管、脑、肾功三大脏器,可以诱发中风(现代医学分为脑出血、脑梗塞、包括高血压脑病)。可以心衰,冠心病,均由高血压引发心脏长期负荷过重、血管增厚,顺应性下降有关。可以因发肾衰,高血压使肾动脉狭窄、肾动脉高压破坏肾小球,导致尿蛋白溢出,形成慢性肾功能衰竭。
在治疗上给如下两方面的建议:
A饮食上遵循:低盐、低脂,高植物纤维,低热量饮食。生活上还要注意规律生活、适量运动,减轻体重,心情愉悦。
B物理治疗不可信,目前国内及美国、欧洲高血压联盟均只建议药物治疗,这个药物还只切限于现代医药,没有推荐物理治疗。至于有人推荐中医、少数民族医疗还有什么食疗、茶疗,各类“生物治疗仪、降压床垫、鞋垫等等类类”都是冲着你的钱去的,或者就是有那么点可怜的民族自尊心在作怪,没有意义。
刀太狠
还算是正常 勿担心