初三学习态度问题

我初三男生学习班级第二,年级57,成绩从初二开始秒了又一个人,超越了很多人。可是我就是在家头管不住自己在学校多好的不过我觉得这样很亏因为自己又少学了点(花来学习的时间比别... 我初三男生 学习班级第二,年级57,成绩从初二开始秒了又一个人,超越了很多人。可是我就是在家头管不住自己 在学校多好的 不过我觉得这样很亏 因为自己又少学了点(花来学习的时间比别人少了)。 每次到周末按捺不住耍心 就想玩玩魔兽世界、dota、csol 之类的游戏 可是每次到星期天我后悔星期六玩电脑而没有学习 但每次不吸取教训犯同样的错误 我很想回到原来的状态 从班级30名变成了第二名那种雄心壮志、超越一切的信念,只是我这学期有各种情绪干扰我,包括情感(暗恋)但我知道我不能顺便拿初三的学业时间开玩笑 所以我一直忍着痛,我好像丢失了从前的信心和兴趣,心情极遭的时候会喝点酒,我的性格很有上进心特别是确定了得东西一定不惜一切代价和努力,只是平时心情不好时比较容易生气发火。还有就是平常父母都不管我的就靠我自己走过来的初三 我真的不想浪费时间 我要想再次超越 超越属于我的那份结果 总是有点懒洋洋的感觉 现在我很难受看着时间流失 请各位帮帮忙!小弟谢谢了 谢谢了 展开
冬雨夏殇
我和你的感觉有相似的地方,只是我高三了。我在班上是倒数 , 年级上是40多50名。这让我也很苦恼,特别是最近的一次月考,我竟然考了百名之外,你知道这对我来说是怎样的打击吗?我之前是年级前二十的名次.......但是我知道我不会放弃,所以你也要加油。玩游戏这个问题,我也有过,你不要说一下子不玩了,那不太可能,心里会痒痒的,很不舒服。所以要一点点的减少时间。在你考好了之后,千万不要用玩会儿游戏来奖励自己,那会重新勾起你玩的欲望。学习也要有个目标,超越第一名对你来说不是难事,平时若是觉得很浮躁的话,就深呼吸,还何以推推墙呢。若真的觉得很烦的话,不妨好好睡一觉,醒来时不管怎样都要好一些。还有平时要注意锻炼,身体是本钱,我身边都有一个同学就因为身体原因而被迫暂停学习。至于情感问题,你平时就不要想,或者你可以和她一起进步啊。 初三相比高三轻松很多,但还是需要努力 机会只有一次,错过就没有了。在懈怠时,就对自己说:“再这个样子,我看你以后怎么办?你究竟要干什么?”
等你上高中的时候,一定也要保持初三的冲劲,因为到高三想补都补不起来了。
祝你明年考个好学校,也祝我自己考上我想去的学校
优才成长
灰色轨迹昌
其实我当年上初三的时候就是又拼了的感觉,因为我每次激励自己要超越上一次,而且我成绩以前也很差,但是我拼了,应该是全班都拼了,上课那是相当的积极,每次醒来总是发现寝室人都走了几个,而且都是比起床时间早,搞的人压力很大啊,后来这些拐子越起越早,起来读英语和语文,唉,真是怀恋。。。希望你抛开一切杂念,努力吧,三年以后有个更艰难的挑战等着你,冲刺吧。。。。。。。。。。。。
追问
我也是 有了那种拼了那种感觉 不过又退缩了 无缘故
格式化·心痛238
请假玩命玩,腻了倦了就不玩了,你顶多也就通宵玩他个10天,把玩心都收了以后,在拼命的学,把以前的都补上,那时你就没有理由不好好学习啦!暗恋?我也有,但至少没影响学业,调整好心态,加油!
追问
很痛苦 说不出
追答
why?
what can i do for you?
冷漠有情_
游戏其时可以戒的,玩了那么久你还没腻吗?玩来玩去还是那样。初三别想太多。想想你的梦想,需要的话。就写张纸贴在电脑上。下决心学习吧。我就是潜力股的。不过不自觉。结果离重点中学差了2分。不想和我一样就坚决点吧
追问
好 谢谢
RZQQYY
帮自己规定一个目标,达到那目标后就奖励自己玩多少小时的游戏,如果玩不成就不去玩游戏或者想其他的事情。找一个朋友来监督自己完成!!
匿名用户
想当初我就是因为犯了这毛病才没上 你现在最关键的是戒掉玩游戏这个瘾 找几个制止力比较好的同学帮帮你