求大神帮忙看看,

求大神帮忙看看,古钱币两枚,有行家帮着瞧瞧... 求大神帮忙看看,古钱币两枚,有行家帮着瞧瞧 展开
百度网友f66e6c3

阁下这2枚古币分别是:

  1.  【货泉】

    是最常见的一种汉代钱币,它是王莽天凤元年(公元14年)第四次货币改制的产物。货泉从天凤元年起一直流通 到东汉光武帝建武十六年(公元40年),材质为青铜,尚见有铁质和铜夹铁者钱文为悬针篆,泉中竖笔断开,(货泉饼者字纹多平夷,铸造粗劣)。

2. 【 嘉庆通宝 】

     嘉庆通宝铸于清仁宗嘉庆年间(1796-1820年)。钱径2.2-2.6厘米,重2-4克。钱面文字"嘉庆通     宝"以楷书书写,从上而下而右而左直读。钱背满文左"宝",右为满文铸造钱局名,如泉、源、     苏、河、广等。

    请采纳 ~

追问
值钱吗
追答
普品 铸造量大
价格不高
原来 货泉 在洛阳龙门石窟景区,整箩筐的,随便选 1元一个(现在涨价又该涨多少呢)

嘉庆通宝 也是 主要是铸造量大了...

请采纳 ~