核桃盘黑了怎样补救

核桃盘黑了怎样补救... 核桃盘黑了怎样补救 展开
帅叹匙

先将核桃泡水25分钟左右,然后使用钢丝刷或猪鬃刷清理表面,接着用牙针清理缝隙处。最后擦干水分,自然阴干,进行抛光处理即可。 核桃盘黑了直接清洗掉黑掉的部位,重新盘就能形成新的包浆。

将其浸泡在清水内20~30分钟,待核桃表面缝隙内的污垢泡软后,用工具将黑掉的地方都剔除掉。 清洗时不要选择普通的塑料刷,这种刷子的很容易磨损。可以使用钢丝刷或较硬的猪鬃刷刷洗表面,再用牙针将缝隙内的黑筋、黑垢都挑出来即可清洗完毕。

盘核桃的第二个字,就是刷。为什么刷是一个很有智慧的方法。文玩核桃之所以要刷,是因为不刷容易有色差,第二是不刷会影响核桃的包浆变红。看起来是刚包浆就将它刷下去了,其实智慧就在这里。刷下去包浆才会有更好的包浆,因为包浆是一层一层的。

看似很笨,刚包浆又刷下去。但是若想让文玩核桃包浆的更好,变得更红,就是要不断的去刷。

核桃的包浆需要与核桃的皮质进行融合,如果第一层没有刷均匀,第二层包浆也不会均匀,这样就会盘花。另外就是包浆只有让文玩核桃的皮质也跟着变色核桃才能盘红,但是不刷的话,皮质不变色,核桃就很难变红。

路依然天
你可以继续盘,或者是使用淡盐水隔段时间擦拭一下核桃。建议还是文盘,不要选着武盘。因为武盘的话会对核桃有损伤,不如文盘显得圆润。而且文玩核桃是根据核桃的大小定价的。
帐号已注销

这个没法处理的,就是俗称的阴,给您个建议,您自己考虑下。

1,不管它坚持玩下去,这个后期玉化后是一小片黑,个人感觉不太影响整体的,除非是阳光下,可以看得比较明显,其他时候没什么差异,功夫到了,什么毛病都能盖上...

2,如果要是特别在意的话,您可以试着这样玩试试,深色的那只,只刷不盘,另外一只汗手沁,上油什么的风险真的太大太大,弄不好就容易堵塞核桃气孔,导致黑底子,就直接毁了

现在的核桃比较难玩,尽量找身边懂核桃的朋友带着玩,也避免花冤枉钱。