语文,数学,英语,物理,化学,生物,政治,历史,地理,高一,高二,高三,大一,大二,大三,大四,研究生,博士,硕士后

抱歉……上面的不是提问内容。真正的是:学习这些理论知识,是理解为基础呢,还是死记硬背好啊?主要是理解还是背诵呢?就是重点花在哪里好些呢?【复制、原模原样抄袭地坚决不要!!... 抱歉……上面的不是提问内容。

真正的是:

学习这些理论知识,
是理解为基础呢,还是死记硬背好啊?
主要是理解还是背诵呢?
就是重点花在哪里好些呢?

【复制、原模原样抄袭地坚决不要!!!】
【【只】求经验之谈!!哪怕一句话也行!!!】
【希望能得到您的指点 !一句也行!!!!】

非常非常非常地感谢!!!

【希望能得到您的指点 !一句也行!!!!】
zkcandxqh
我高三了,说说吧。
嗯,应该分类讨论。
语数英最重要,都要好,最好能有130的英语,140的数学和120以上的语文,有了这些高中没问题,排名一般就不低于级前30。但是很难很难,我也知道,所以数学要一块一块知识点逐个攻破,自己做些题(理解)。但语文英语要持之以恒就好,每天都坚持背单词做练习(就是记忆啦)。

理化生呢,是理科的学生肯定要学好啦,如果你想玩竞赛的话可以多花点功夫,否则把课本学好就行。物理主要理解(90%吧),化学大半也可以理解(70%吧),生物就几乎是记了,当然还要注意考试的速度和效率,最好理综能上270或280吧。

我读理科的,文科一塌糊涂就不说了,高一一年都没学过。。。

另外,如果你想成为理科强人的话,要高一起准备,最好能单独找你们学校最好的数学老师问他想拿140怎么办,他会指条路给你,让你在第一年内学完高中数学,然后你就能在第二年专攻最后两题顺便玩理化竞赛,会很强。高中的话最重要是主动学,没人管你的。不要盲目做老师布置的作业,因为那些是为数学120的人准备的,语文英语也一样不要盲目做,自己要有套东西,语数英高一就最好买本高三用的总复习资料巩固(比如五年高考三年模拟之类的,记得要高考总复习),其他嘛。。。可以试试别的比如无线电或者信息学之类的等着加分去清华咯。高考最重要!!当然记得根据自己情况,比如自己数学都跟不上老师就不要玩竞赛啦。。。
asdijkl
文科类的主要应该注重理解基础上加以背诵,这样既能记住也可以加深对此种知识的认识与看法,我是学文的,学习文科一定要集合自己的思维来学,一边拓展思维,一边加以灵活运用,比如语文中的古文,只有把所有的翻译和全文的主旨弄明白才背诵的特别快,地理,尤其是地图,只有多看看加深印象,以此类推,记住一个地方,其他的地方也就想起来了,比如图中是马六甲海峡的经纬度,也许你就知道新加坡的经纬度啊,所以也就知道是马六甲海峡了,历史,记住一个朝代一个时间段发生的事,改变了什么,无论中国外国古代还是近代,都是一样,历史是联系性对大的一门学科了,至于理科我就不算了解了,就不予你解答了,见谅,这些只是我个人的一些看法,也许有用也许没用,但愿对你有所帮助吧
donglirenx
文科要背,这类学科,你会就是会不会就是不会。不像理科,可以举一反三。理科也有要背的,但不是死背,比如一个公式,不能死背,你只要知道有这么个公式就行了。如果你能理解公式的涵义,你以后想忘都忘不了了。文科是“背多分”但也有一些做题的技巧和一定的做题规范模式,只要你掌握了各种题型的解答模式,接下来就留给背多分吧!另外做题才是王道,做题再总结是非常有效学习方式。做题要有基础,所谓的基础就是:本单元及以前的理科的公式、语文的解题模式,素材(所有你看过的故事,事件几乎都能成为写作素材不过你要写出你的观点看法)英语的单词、语法、句形等等。有兴趣你就能很快得理解,记得劳。兴趣很重要,你要把学习变为兴趣的话,首先要把对你学习有很大影响的行为抛弃。把影响的后路断了就不会被诱惑了
日光笼罩的夜光
很高兴回答您的问题,
1.这些理论知识都是应该掌握的,而且根本就不应该死记硬背.
首先应当去理解,然后根据理解就能被下来了.
2.主要是理解啦,如果这样死记硬背的话过两天就会忘的,但如果理解了,回想起来之后永远会存在脑海中.
3.重点应该花在掌握不熟练的地方,多背多记.

最后送您一句话,名人的成功和他的付出是成正比的.我们只是一味的羡慕名人,却不知道他们比我们付出了多少....
最后很高兴回答您的问题/

参考资料: 原创

匡kch
首先要说;;;我大二了,也算是过来人。初中。我当时语文还可以,比较稳定,中考96 刚优秀。满分120 语文背诵比较好,象诗歌 文言文字词意思。 还有好多课外知识,写作文可以用上尤其写议论文。 论据。 然后 现代文阅读可以培养兴趣,掌握一般技巧-----象 写景的作用 。 心理描写 。。。这些用规律。高中就要记住字词读音啦,和象形字写法,这个可以先买一本高考高频字词读音,易错字然后高一开始背。英语还是跟着老师的接凑走吧,当时我高一高二都没学英语,主要不喜欢这个英语老师,到高三发现这样不行,然后开始强迫自己学英语,第二部,你可以自己做阅读理解,听力 主要以高考版本好。 而且单选 选着高考班好,多积累些字词,尤其高考高频率!物理的话 老师讲完一定要自己去理解。可能当时你会做,下课你不一定会拉。掌握一类题,!!!!---象 人船模型, 化学讲究做题技巧 这些老师会教, 质量差法 。。。。生物挺有意思的,我挺喜欢! 高二第一学期我还不及格,下学期换了老师,那老师讲课有技巧,容易理解,主要她人挺好的。 绕后挺有兴趣!!激情,作业也主动完成,建议买本好的岑考书,然后先学基础,再做题,不会问老师,主要的知识漏洞!!
大学又是一种学习习惯 ,,,方式 你现在不要担心,到时自然就会拉! 大学主要靠自己去学, 读这么多年书啦,自己的一点见解,希望对你有帮助, 也望采纳!