化学极差。。怎么学好化学啊。。高四。。。明年不想再复读了啊 T T 求快速有效的方法~~~谢谢~~~

coollebear
学习化学,一定得知道归类,只知道背诵知识点,一来不容易记住,二来用容易弄混了。
所以,建议是,从化学元素周期表下手。
首先,各种主族元素的性质一定要清楚。同一族的元素,很多性质是相似的。先将这些共性的东西总结出来。比如卤族元素,Hcl,HBr都是强酸。这样记忆卤族元素的氢化物都是强酸,可比一个一个记忆Hcl,HBr容易多了。这方面共性的东西,很多参考书上都有总结,一定要记忆清楚。要做到,对着一张化学元素周期表,能马上将这些内容清晰的回忆出来。
还有就是有机化学的归类。这些参考书上也有不少,把最基础的都记住。
接着记住了这些最基础的知识点后,就开始写练习,依靠写练习巩固记忆。也不需要专门写练习,按照老师的机会,完成每天的练习就行。但在写练习的时候,一定要扩展知识点。做题的时候,不要只是想解开这道题,要多思考,将这题所用的知识点归一个类。
比如做了一题有关白色沉淀的,那就一边做,一边归类一下白色沉淀有哪些。归类这种东西不要急,不要想一次就搞定,这次归类了两个,下次又归类两个,慢慢的在你脑海里面,这种性质的物质就全记住了。
把每一次做题都当成是一种归类的过程,强化大脑的记忆。平时做练习多一份心,不要只以解题为目的,多花几分钟时间归一下类,对你是大有益处的。
百度网友f733ea4
背方程式
纯之恋LOVE
多记一点,做题要细心哦