燕子从掉下来能放回去吗

燕子从掉下来能放回去吗燕子大概这么大了... 燕子从掉下来能放回去吗燕子大概这么大了 展开
房晨钟

掉下来的小燕子能放回窝里。
未能独立生活的小燕子从窝里掉下来,一定要尽快放进窝里。
只要没有被摔重伤伤,就有成活的希望,老燕子就会继续衔食物喂它。
所以,不要耽搁,立刻放进去。
谷梁江雪朋妍
**可以**燕子从窝里掉下来只要没有摔伤是可以重新放回去的。但是需要注意最好不要直接用手拿,人的手上有许多的汗味,如果是小燕子沾染到人的味道后,会导致亲鸟不再喂养它。如果窝里有亲鸟,沾染了人的味道的小燕子还会被亲鸟攻击。如果燕子此时非健康的状态(病弱、没精神),可能会导致它无法归巢甚至死亡。
Nerve米粒
你好,燕子也是国家保护动物,但是级别不是很高,这种情况你可以自己收养,也可以交给林业局,动物园,公安局处理,养好伤就可以放飞了
林林forest67
建议放回燕子的巢穴里。
图片中燕子黄色的嘴角还未褪,估计还处在需要燕妈妈喂食的时候。
让其独立生存很可能会被饿死的。
追问
放回去燕妈会排斥吗
追答
大概不会,动物好像能用嗅觉判断出自己的幼仔。
细水长流荫远堂

放回去,燕子也是保护动物,燕子知道你善良,明年还会回来