新兰的所有信息

云天蓝海湾
  新兰
  求助编辑百科名片
  新兰“新兰”(shinran しんらん)是《名侦探柯南》中人气最高的BG配对,也是作者青山刚昌认定的官方配对之一。其意为工藤新一与毛利兰以相爱的方式在一起。 新兰这种说法是在原著理解上产生的,其产生原因是新一喜欢兰,兰喜欢新一。众所周知,在《柯南》中,新一和兰是一对青梅竹马又叫幼驯染,也是大部分柯南粉丝的众望所归。

  目录

  新兰:永恒的定义
  新兰:永恒的档案
  新兰:永恒的缘由
  新兰:永恒的对白之漫画
  新兰:永恒的对白之剧场版
  新兰:永恒的见证动画
  贴吧相册 新兰:永恒的定义
  新兰:永恒的档案
  新兰:永恒的缘由
  新兰:永恒的对白之漫画
  新兰:永恒的对白之剧场版
  新兰:永恒的见证 动画
  贴吧相册
  展开 编辑本段新兰:永恒的定义
  ■ 中文读音
  儿时的新兰(10张)  xīn lán   ■ 日文拼写   くどう しんいち&もうり らん   ■ 组成   工藤新一+毛利兰=新兰   ■ 属性   幼驯染/青梅竹马   ■ 诠释   “新兰”(shinran しんらん)是《名侦探柯南》中的BG配对,在《名侦探柯南》中人气最高的BG配对之一。是作者青山刚昌(下文简称73)认定的官方配对之一,也是大多数柯南粉丝的众望所归。   众所周知,在《柯南》中,新一和兰是一对青梅竹马 。而现在远在天边近在咫
  新一&柯南&小兰(7张)尺,使得彼此有了微妙的距离。虽然如此,但这美丽而又相近的距离却也给两人带来了更珍贵的感受——能在最近的地方,看着彼此真情流露,感受到最真挚的爱情,然却仍然无法相互宽慰的神伤,使得感念与铭记更为深刻。是眼泪,患难,搭救,以及誓言,一句“请等着我。”触人心弦。使得作为旁观者的我们亦感动于这样真挚无私纯洁的情感。这是一对相似又和谐的男女,17年的相处酝酿出一段平淡而又独一无二的爱恋,虽似童话般美好,但似乎又能在现实中触摸到,让无数观众羡慕,为他们祝福。
  编辑本段新兰:永恒的档案
  新兰档案
  工藤新一 毛利兰
  姓名 工藤新一 毛利兰
  平假名 くどうしんいち もうり らん
  名字来源 工藤俊作+星新一 莫里斯·勒布朗
  年龄 17岁
  生日 5月4日 不明(5月18日为日站同人推理,非官方数据)
  星座 金牛座 (详见剧场版《引爆摩天楼》)
  血型 不明(两人血型相同;A型为翻译错误,不予采纳;详见TV《危命的复活》)
  身高 174cm 160cm(初上高中时的身高,详见《工藤新一NY事件》,目前身高无官方数据)
  家庭住址 东京都米花町2丁目21番地 东京都 米花町 五丁目 毛利侦探事务所
  家人 父亲:工藤优作(推理小说家)
  母亲:工藤有希子(曾为演员) 父亲:毛利小五郎(侦探)
  母亲:妃英理(律师)
  就读学校 帝丹高中
  所在班级 二年B班
  擅长的运动 足球 空手道
  擅长的乐器 小提琴 钢琴
  缺点 音痴 路痴
  偶像 夏洛克·福尔摩斯
  雷·卡提斯 前田聪
  藤峰有希子、莎朗温亚德
  声优 山口胜平 山崎和佳奈
  名言 我不知道人杀人的理由,但是人救人,
  是不会考虑到那么多的。 勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由。
  爱的告白 01.因为我喜欢你,比地球上的任何人都喜欢!(M4)
  02.我早就知道她不只是青梅竹马了。(M7)
  03.融入多余的感情,就算我是福尔摩斯也无法解决,要正确的推测出喜欢的女生的内心。(TV621) 我最喜欢新一了。(TV002)
  我喜欢你啊,新一。(M8)

  编辑本段新兰:永恒的缘由
  其实相爱的人在一起是不需要理由的,就像新兰一样,无论结局如何,只要心在一起,希望大家都是幸福的。   ◆第一   M4《瞳孔中的暗杀者》里柯南(新一)的告白“
  漫画新一(20张)我喜欢你,比地球上任何人都喜欢你。”和M8《银翼的魔术师》里面,兰终于向新一表白:“我喜欢你啊……新一。”合起来,两个人终于都互相表白过了!《危命的复活 黑衣骑士》那一话里,新一特意带兰到他父母定下终身的餐厅,准备表白,而且也在那张桌子。虽然没有成功,但我们也同样感受到了他的心意。    ◆第二   迄今为止,除了红与黑系列,《柯南》所有的OP和ED都是新兰出镜最多,TV制作组的意图也很明显。   ◆第三   在柯南的的故乡:日本鸟取县,赫然立着一座新兰 日本新兰塑像
  的雕像(见右图),为什么不是柯南的单人雕像,或是兰的,新一的呢?这足以说明新兰间的爱情在日本动漫迷甚至日本民众心中,有着多么根深蒂固的地位啊!新兰必定永恒

参考资料: http://baike.baidu.com/view/54234.htm

手机鉴定小王
我建议你去百科找,那里的比较完整,比网友发上来的要更准确一些。