成本会计(第二次),求高手帮忙,谢谢!

1.单项选择:用于产品生产,构成产品实体的原材料费用,应计入()科目:A.基本生产成本B.制造费用C.营业费用D.废品损失2.调整发出材料成本节约差异的会计分录是().A... 1.单项选择:用于产品生产,构成产品实体的原材料费用,应计入( )科目:
A.基本生产成本 B. 制造费用 C.营业费用 D.废品损失
2.调整发出材料成本节约差异的会计分录是( ).
A 借记成本、费用等科目,贷记“材料成本差异”科目(用蓝字)
B 借记“材料成本差异”科目,贷记成本、费用等科目(用蓝字)
C借记成本、费用等科目,贷记“材料成本差异”科目(用红字)
D 借记“材料成本差异”科目,贷记成本、费用等科目(用红字)
3.可以计入“直接材料”成本项目的材料费用是
A、为组织管理生产用的机物料  B、为组织管理生产用的低值易耗品
C、生产过程中间接耗用的材料  D、直接用于生产过程中的原材料
4.多项选择:发出材料实际成本的计价方法有( )
A.先进先出法 B.加权平均法 C.后进先出法 D.个别计价法
5.填空:常用的材料费用分配方法有 、 、 等。
6.计算题
资料:某企业生产甲、乙两种产品、两种产品共同耗用1031号和1032号两种材料;20**年6月份甲、乙两种产品投产及有关情况如下:
(1) 甲产品投产100件,原材料消耗定额1031号为10千克/件,1032号为5千克/件。乙产品投产200件,原材料消耗定额1031号为4千克/件,1032号为6千克/件。
(2) 甲、乙两产品实际消耗量:1031号1782千克,1032号1717千克。
(3) 原材料计划单价:1031号2元,1032号3元。
(4) 原材料成本差异率:-2%。
要求:根据定额消耗量比例法,计算甲、乙两种产品应负担的原材料费用
匿名用户
1.单项选择:用于产品生产,构成产品实体的原材料费用,应计入(A )科目:
A.基本生产成本 B. 制造费用 C.营业费用 D.废品损失
2.调整发出材料成本节约差异的会计分录是( D ).
A 借记成本、费用等科目,贷记“材料成本差异”科目(用蓝字)
B 借记“材料成本差异”科目,贷记成本、费用等科目(用蓝字)
C借记成本、费用等科目,贷记“材料成本差异”科目(用红字)
D 借记“材料成本差异”科目,贷记成本、费用等科目(用红字)
3.可以计入“直接材料”成本项目的材料费用是(D)
A、为组织管理生产用的机物料  B、为组织管理生产用的低值易耗品
C、生产过程中间接耗用的材料  D、直接用于生产过程中的原材料
4.多项选择:发出材料实际成本的计价方法有(ABCD )
A.先进先出法 B.加权平均法 C.后进先出法 D.个别计价法
5.原材料定额消耗量的比例,原材料定额费用比例,
6,1031定额消耗量=10*100+4*200=1800 1032定额消耗量=100*5+6*200=1700
甲应分配的1031数量=1000*1782/1800=900
乙应分配的1031数量=800*1782/1800=882
甲应分配的1032数量=500*1717/1700=505
乙应分配的1032数量=1212
甲负担的实际费用=(900*2+505*3)*(1-0.02)=3248.7
乙负担的实际费用=(882*2+1212*3)*(1-0.02)=5292
注:原材料成本差异率为-2%的意思是说原材料实际比计划节约了2%