怎样还原重装系统前的备份文件

一知生活
1.重装系统之前,必须考虑有些办公软件默认装在c盘,所以必须做c盘重要文件的备份:如word,execl以及个人资料。具体方法:打开要备份文件编辑软件,选择文件 ->保存看自己默认的路径是否是C盘的某个位子,是就到该位子将文件考到其他盘上.
2.安装系统需要一张操作系统盘:WIN98,WINXP或WIN2003,还有硬件驱动:主板,显卡,声卡,网卡,调制解调器以及射像头和打印机等外设驱动。同时,还应准备好自己常用的应用软件,如:office,3dmax,photoshop音乐媒体播放软件等。
3.现在就可以安装系统了。
首先,为了产生很少的垃圾文件,建议先做一下系统盘(c盘)的格式化,如果是98直接进入dos模式运行:format 命令。
第二,重新启动计算机,在系统内存自检后按屏幕最下方提示按delete 键,进入bois将第一启动设为:CDROM启动,按F10保存设置。
第三放入操作系统盘进行系统的安装了,通常在一个系统安装完成之前需要启动二到三次,这之间需要做一些必要的信息设置:如序列号,计算机名,网络域名等。通常认真阅读提示信息,都可以正确填写的。
第四,对于现在的计算机,通常都是奔四级别,所以在系统安装完毕后,首先应该安装主板、芯片驱动,以避免不必要的问题产生。
第五,安装其他硬件的驱动。
注意:每次驱动的安装都需要系统重起,一定要选择“是”。
第六,安装应运软件,有些办公、图象软件需要系统注册,可以按默认路径安装,而大部分mp3、媒体播放软件可以安装到其他盘下,这样可以增加系统的稳定性。
最后,就是将备份文件进行还原。
myjstudy
点击任务栏----》开始---》附件----》系统工具-----》备份然后出现备份还原窗口,再选择:还原标签,然后选择文件开始还原。
万里风炎
备份文件一般都在D盘或E盘里 重装了系统之后 就进入D或E盘 然后 安装就行了
sbwcwpl
有备份,那你用启一键gost就可以还原了。