给孩子起名字! 10

给孩子起名字!孩子是八月七号也就是七月初五五点多出生的,张姓。... 给孩子起名字!孩子是八月七号也就是七月初五五点多出生的,张姓。 展开
德名轩为您起名
一、 新生儿宝宝取名必知条件
  1、 准确的出生时间(包括年、月、日、时)
  2、 性别
  3、 姓氏
  4、父母姓名(可缺) 忌讳名字汉字
  二、 新生儿宝宝取名年份具体步骤及方法:
  第一步:列出新生儿四柱命局,根据四柱找出用神,喜神。此步正确与否为取名的关键所在。
第二步:根据姓氏排列各种五格数理,组合变化,同时,将四柱用神、喜神之五行转化为姓名学所规定五行之数理加入其中,按重要程度、先后顺序补在人格、地格、总格、外格,找出最佳配置。另须注意,是补姓名五行数理,用偏旁,字意来补命局之喜用神次之,切记,重要的是数理(数理所代表的五行)。
  A、 在此步中,还需调整好天人地三才配置,尽量取吉配置且五行相生为佳。五格全吉最好,实在不好配,四格吉也可。
  B、在此步中,选吉祥数理人名,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。
  C、 一般用三字姓名,即除去姓氏(包括复姓),名字为两字的,如"黄启伦、温雅迪。避免使用二字姓名(1、减少重名;2、二字姓名,外格均为2凶数,且五行数理较偏重某五行,一般情况均不太吉祥)。随着时代的发展,起四字姓名也是一个新的趋势,应大力推广。
  第三步:根据第二步可知名字第一字与第二字的笔划数为几,然后根据繁体字(以《康熙字典》或《取名专用大字典》为准)上(第一字)下(第二字)各排列两行,每行十几字即可。
  第四步:将上下两排字相互组合几对,兼顾字义、字形及音韵几方面,并避开不良谐音,粗俗不雅等组合,选出最佳组合3~4个,供自己选择。
  第五步:选定小孩新名后,应将新名与此小孩四柱,均抄在一张白纸上,贴在小孩床头,大人可以多叫多念,以使新名尽早产生作用。小孩长大后,也要多写多用,作用便更加明显
善如意起名专家
2016年为丙申年,属猴,祝贺猴年出生的宝宝,身体健康,富贵亨通。
因此,2016年之申与鼠(子)辰(龙)鸡(酉)狗(戌)为合,五行分别属水、土、金、土,如果这些五行对宝宝的八字有利,这些字或与这些字有关的字,是可用的。而蛇(巳)、虎(寅)、猪(亥),为害、刑、冲关系,这些字或与这些字有关的字不可用,否则会影响运程,特别是健康。

一般地,以下的字最好不用:虎、巳、寅、亥、演、核、刻、孩、陔等,字中有巳或寅或亥的字不宜用。
起名很有讲究,这里只是出生年份中有关地支的方面,建议请善如意起名师帮你宝宝起名。
咨询电话:0371-68082128
善如意起名
不知道您的孩子是男是女,宝宝起名是一件大事,最好专业的起名公司或者大师,孩子起名根据孩子的八字,五格十格来进行准确的定位,名字是伴随宝宝的一生,要重视起来。善如意作为全国最大专业的起名公司,可以帮助咱们的孩子起个吉祥如意的好名字。
阿猫459
张凌皓。张晟昊
鱼丸hua
昨天是初秋,可以叫 张秋蓉
追问
忘了说,是男孩儿。
追答
张定恒,,,,,一生安定持之以恒