win10怎么重装系统win10

千叶彝族

  重装win10系统的步骤及相关准备工具:

  1.下载u启动装机版并安装至本地磁盘;

  2.一个正常使用的u盘,容量建议8G以上

  第一步

  打开u启动装机版,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,由于此次u启动采用全新功能智能模式,可为u盘自动选择兼容性强与适应性高的方式进行制作,相较过去版本可省去多余的选择操作。故而建议保持当前默认参数设置,直接点击“开始制作”即可:

  第二步

  此时,弹出的警告窗口中告知会清除u盘上的所有数据,请确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:

  第三步

  制作u盘启动盘需要一点时间,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可:

  第四步

  待制作完成后,我们可点击“是”对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试:

  第五步

  若看到以下启动界面,则说明u盘启动盘已制作成功(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作),最后按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动测试:

  u盘启动盘安装win10的步骤:

  1、用一个大于8g容量u盘制作好启动盘,按开机启动快捷键进入u启动pe系统主菜单界面,选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车,如图:

  2、接下来在pe装机工具中,系统会自动识别相关的系统镜像安装包,在下拉菜单中选择win10系统镜像,接着选择c盘做系统盘,点击“确定”,如图:

  3、这时会弹出程序将执行还原操作提示框,点击“确定”,如图:

  4、之后就是系统还原过程,还原成功后会重启计算机,接着进行程序安装,静静等待安装完成,如图:

  5、win10安装完成后就可以进行系统的相关设置了,之后便可使用win10系统。如图:

匿名用户
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我