一部台湾电影,忘了叫什么名字了

一部台湾电影,讲一个单亲小男孩他妈妈是植物人,靠他乞讨为生,后来小男孩跟一个学校里老师同学发生很多趣事,很搞笑的,男老师是台湾一个演员,演过好几部电视剧的,但不知道叫什么... 一部台湾电影,讲一个单亲小男孩他妈妈是植物人,靠他乞讨为生,后来小男孩跟一个学校里老师同学发生很多趣事,很搞笑的,男老师是台湾一个演员,演过好几部电视剧的,但不知道叫什么名字。这部电影开头是说小男孩假装瞎子在乞讨,男老师路过想给他10块钱,掏钱的时候不小心掉了100在男孩的碗里,然后被男孩拿了,老师想讨回来,男孩不给,老师说:这么小的小孩居然欺负大人,光天化日。男孩回道:这么大的大人居然欺负小孩,世风日下。接下来发生了很多趣事。挺老的一部电影了,有木有人看过的啊
对了,小男孩叫小豆子
佬Zi邵邵
我也想知道,你现在知道了嘛
额,我没听说过
手机用户90819
街角的小王子
主演:杨佑宁、郭碧婷、杨子姗,李至正、叶羿君等
《街角的小王子》是台湾首部“宠物愈疗系电影”。在电影中,模样惹人怜爱的猫咪“小王子”串起杨佑宁和郭碧婷之间横跨十余年的浪漫纯爱故事。新锐导演林孝谦为台湾电影开创出以宠物为叙事主角的新颖表现方式,挑战较高难度的动物演出情节。片中睁着无辜大眼的可爱猫咪,在拍片现场不但是工作人员最疼爱的宝贝,更是众演员爱不释手的贴身宠物。
杨佑宁为诠释片中纯情吉他手一角,在开拍前一个月进行紧凑吉他特训,镜头前弹起吉他有模有样,慢曲柔情、快歌热情。他和女主角郭碧婷对戏时拍得流畅,不过当他跟小猫对戏时,却常因猫演员不配合频吃NG,但他透露竟被猫咪可爱的神情征服,感受到令人心动温暖的神奇魅力。杨佑宁说:“在现场很担心猫咪会失控,虽然我已经跟小王子混的很熟,但拍起来还是状况连连,频吃NG!不过我只要一直让自己看着它可爱的眼睛,就很自然地想要疼它、保护它,做到导演要的情绪。”
郭碧婷跟小王子之间的互动更是出奇顺利,她本身就极爱动物,家里饲养上百只鸟和数十只猫、狗,俨然一座小型动物园。她平常背包里带的并非时下女孩出门带的化妆品或可爱小物,而是她舍不得离身的狗狗,第一次试镜时导演看到她与小狗间的互动默契,当下认定具备与动物沟通灵气的她,是女主角不二人选。
片中最重要的角色——小王子,选角过程让导演疲于奔命,每次找到适合的小猫,不到一个月就长大到成猫的体型。最后藉由台北市流浪猫保护协会和台湾认养地图协会的帮助,找到了本片的灵魂主角。它平时拥有贴身褓母照顾,和享用不尽的食物点心,在拍片现场更受到巨星级高规格待遇。林孝谦希望藉由本片,传达所有爱猫人士爱惜、不弃养宠物的心声
观看地址

追问
不是啊   没猫的啊   你做广告的吧
Beebs爱
不知道