洗衣机只能进水出水滚筒不会转动是什么问题

洗衣机只能进水出水滚筒不会转动是什么问题... 洗衣机只能进水出水滚筒不会转动是什么问题 展开
轻樱123

洗衣机故障只进出水,不运转的主要原因是:进水电磁阀不良或者电动机有故障。

处理方法如下:

1、如果洗衣智只能进水,不运转,可以检查阀芯是否锈死,若严重锈死,则应更换电磁阀。

2、电动机损坏,拆下电动机,测量电动机绕组是否有断路或短路故障,若有应修理绕组或更换电动机。

3、检查电动机的起动电容是否正常,若电容容量不够,应更换新电容。

4、检查电动机轴承是否损坏;轴是否锈死,可用手转动试验,若转不动,则应拆卸轴承清洗或更换电动机。

扩展资料:

洗衣机常见故障以及解决方法大全。

一、程序板的按钮失灵。

原因与解决方法:

1、 有可能是程序按钮对应的电路发生故障,需要检查电路板。

2、 程序按钮自身发生接触不良,可以检查并修复或直接更换新的按钮。

二、电动机在电源接通后立刻就运转。

解决方法:检查电动机驱动电路上的晶体管集电极、双向可控硅是否损坏,更已损坏的部件即可。

三、洗衣机还没有完成脱水或洗涤就停止运转。

原因与解决方法:

1、 如果是电压出现波动导致洗衣机停止工作,等待电压正常再使用洗衣机即可。

2、 这种情况还有可能是负载出现故障,相关电路虚焊,水位开关或安全开关接触不良,接插件松动。逐一对这几方面进行检查并更换损坏的部件。

匿名用户
  总结两大原因就是异物堵塞或排水阀门没动作。
全自动波轮洗衣机不排水或变慢的原因如下:
a、首先检查排水阀上的调节杆螺母有无松动,牵引器拉索是否与排水阀松脱而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。
b、牵引器动作的行程是否到位;牵引钢丝是否被拉长了;开口销是否脱落;必要时应更换牵引器。
c、还有可能排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物。
d、排水拉杆与橡胶阀门间隙变大,需要适当调小排水拉杆与橡胶阀门的间隙即可。
e、排水阀内弹簧太长或失去弹性。需要更换内弹簧即可。
f、排水电磁阀动铁心阻尼过大或吸力变小。清除电磁铁内锈蚀污物或更换排水电磁阀。
g、如果还未解决,可能电脑板已损坏,应更换电脑板。
一群小羊咩咩
”滚筒转 而且还有声音 设定时候了之洗衣程序也结束衣服直里面没动,~“,一定是上面某师傅说的那样:和皮带有关系的,皮带断了或者脱落了!

我家也是西门子滚筒的,据本人拆机查看过,皮带是很不容易脱落的,你的情况也有可能是电机固定螺丝松动了,导致皮带打滑的吧!

总之,程序没有问题,不算大毛病,仅是机械性的一般性故障,别被上门修理的的家伙忽悠了!这个坏、那个换的骗你几百元,你还很高兴地感谢他!

追问:

滚筒不转。但是进出水都正常。就是在洗的过程中不动。。时间也正常的过。。就是滚筒怎么都不动一下。衣服怎么放进去就怎么拿 出来。拿 出来还是半干的。。。

追答:

重复:皮带脱落或者松动,或者电机上的皮带轮打滑!
恐惧剑刃0c
全自动洗衣机只出水不转动是什么原因