找一首古诗里有“曲”和”晚" 这两个字的~~~者跟这两个字有关的古诗.~~

求一首古诗里有“曲”和”晚"这两个字的~~~者跟这两个字有关的古诗.~~... 求一首古诗里有“曲”和”晚" 这两个字的~~~者跟这两个字有关的古诗.~~ 展开
2月华如水
李煜 采桑子
辘轳金井梧桐【晚】,几树惊秋。
昼雨新愁,百尺虾须在玉钩。
琼窗春断双蛾皱,回首边头。
欲寄鳞游,九【曲】寒波不溯流。

晏几道 凤孤飞
一【曲】画楼钟动,宛转歌声缓。
绮席飞尘满,更少待,金蕉暖。
细雨轻寒今夜短,依前是,粉墙别馆。
端的欢期应未【晚】,奈归云难管。

苏轼 江城子之三
凤凰山下雨出晴。水风清,【晚】霞明。
一朵芙蕖,开过尚盈盈。
何处飞来双白鹭?如有意,慕娉婷。
忽闻江上弄哀筝。苦含情,遣谁听?
烟敛云收,依约是湘灵。
欲待【曲】终寻问取,人不见,数峰青。

晏几道 蝶恋花
碧草池塘春又【晚】,小叶风娇,尚学娥妆浅。
双燕来时还念远,珠帘绣户杨花满。
绿柱频移弦易断,细看秦筝,正似人情短。
—【曲】啼乌心绪乱,红颜暗与流年换。

王安石 桂枝香
登临送目,正故国【晚】秋,天气初肃。
千里澄江似练,翠峰如簇。
征帆去棹残阳里,背西风,酒旗斜矗。
彩舟云淡,星河鹭起,画图难足。
念往昔,繁华竞逐,叹门外楼头,悲恨相绪。
千古凭高对此,漫嗟荣辱。
六朝旧事随流水,但寒烟芳草凝绿。
至今商女,时时犹唱,后庭遗【曲】。
薛逸潇
曲径通幽处,禅房花木深。
常记溪亭日暮,   沉醉不知归路。   兴尽晚回舟,   误入藕花深处。   争渡,争渡,   惊起一滩鸥鹭。
雨雪霏霏shw
江平少岸,幽树晚多花。细雨鱼儿出,微风燕子斜。城中十万户,此地两三家...小园芳草绿,家住越溪曲。杨柳色依依,燕归君不归。? 辛弃疾--汉宫春...
前世读书每恨迟
曲阑干外天如水,昨夜还曾倚。 初将明月比佳期, 长向月圆时候望人归。   罗衣著破前香在,旧意谁教改? 一春离恨懒调弦, 犹有两行闲泪宝筝前。——晏几道《蝶恋花》

一曲新词酒一杯, 去年天气旧亭台。 夕阳西下几时回? 无可奈何花落去, 似曾相识燕归来。 小园香径独徘徊 。——晏殊《浣溪沙》
dyfvk
夜上受降城闻笛:谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情!
慧惠徽汇