急!!!!!!什么作文都行!!!400~500字

清正又清心灬雪花5369
将希望永存心中
——观《凤凰琴》有感
人活在世,总有一些想要得到的东西。在实现得到这些东西的过程中,总得有些盼头即希望。只有始终存有一份希望,才能有奋斗的动力,才能获得面对困难、克服困难的勇气。越是在环境恶劣、条件困难的时候,在心中存有一份希望就越是显得重要。
在《凤凰琴》中,呈现在观众面前的是深处大山环抱之中的一所学校,道路的崎岖,掩没在树林中的狼、毒蛇……这些无一不显示着环境的恶劣。贫困山区破烂的土屋,难以遮挡风寒的校舍,老校长每天给几十个学生娃娃做饭,仅有的两位教师不仅上课,还要天天接送学生,教师的工资因为没钱而拖欠着……这些也揭示着条件的困难。但是,正因为这里的老师怀着表现优良可获得转正的名额和机会,更重要的是对山区中那拥有一双双带着渴求企盼的眼睛、渴望知识的孩子们的一份责任感,毅然决然的克服困难,将教育事业进行到底。
学校的核心骨——余校长,是一位对教育事业无私奉献的人。他为了能够让适龄孩子能够获得学习、教育的机会,多次逐个拜访适龄孩子的家,请求家长能够同意他们上学。为了保证他们的安全,让老师护送他们到家。但是,穷人的孩子早当家,迫于无奈而无法上学的人大有人在。虽然条件这么艰苦,但学校里依然坚持升国旗,没有录音机播放国歌,两名教师通过用吹笛、吹琴的方式为学生奏国歌升国旗。当每周周一的清晨,竹笛演奏的国歌伴随着冉冉升起的太阳回响在山区学校的操场上,最终国旗在大山深处高高地飘扬时,就完成了一次心灵的洗礼。正如老校长所说:要让孩子们记住自己的祖国,不要忘记自己是中国人。甚至一位辍学的学生曾经对余校长说过这样一句话:“在大山里,只要看见这面红旗,就看到希望!”余校长正是怀着一份能够亲眼看到山区逐渐好起来,摆脱目前如此贫困的希望,带着让孩子们能够全部在校获得知识的希望,坚持克服困难,改善环境,在这所学校从事教育事业几十年。而那随风飘荡的红旗,寄予了未来会越来越美好的期盼。
张英子是这所学校的见证者。张英子最渴望的是能够通过读书来出人头地,但是两次高考落榜。继而又想能够获得一份好工作。这个愿望恐怕是人之常情。但是,处于发展初期的中国,农村家庭的青年要想获得一份好工作还是很难的。最终被父亲、舅舅劝说后去大山里界岭小学作代课教师。她被山区艰苦的条件所震惊。学校位于群山环抱之中,校舍破旧,操场小得不得了,国旗却还在迎风飘扬。学校教师很少,余校长既要照顾学生,又要照顾妻子。。在这贫困山区,教员们生活都很清苦。她感动于这个学校老师的奉献精神,也开始要为这个学校出一份力。认真备课、讲课,认真批改作业;关心学生,拿出头痛药送给学生家长;愿意将父亲带来的油和菜与其他师生分享。然而英子内心存在的正义感使她看不惯教师们虚报入学率,告到县里,揭穿了谎言。结果使奖学金没了,让孩子们安全过冬成了一个难题。英子在学校遭到了教员们的责难,心情苦闷,闭门不出。最终,英子写了一篇关于学校的文章发表后,给学校带来了好处二三千元拨款和转正名额,为改善学校条件作了贡献。一个人只有经历了挫折才会变得成熟。英子也正是怀着有一天能够让他人肯定自己能力,走出山区的希望,奋斗着、拼搏着。尽管最终对学生们的责任高过了个人的追求。
教导主任和副校长,是学校不可或缺的一部分。他们为了孩子的学费而不断奔波,带领孩子们采药来获得微薄的收入。自己印刷装订书本来给没钱买书的孩子们书读。即使在工资长期得不到兑现的情况下,还毅然拿出自己的一点收入为孩子买这买那。他们的这种精神是值得肯定和赞扬的。虽然每个老师都为自己的转正而暗暗的竞争,但在农村山区的这种转正是人奋斗的一种目标,转正了也就意味着领导、甚至国家社会对你工作的肯定。明爱芬带病参加转正考试正是为了体现自己的人生价值,想证明自己比别人强,可是上天没有给她机会,相反让她留下了病根。她在填转正表前一定要把手洗干净正表现出了她对“转正”这件事的崇高敬意,就像朝圣者在朝拜时,神圣而又充满敬意,最终含笑离世。
学生是学校的主体,代表着希望与未来,更寄予了父母与老师的期望。学生在教室埋头做作业,读书声响彻整个校园,升国旗时学生们带着红领巾,排着整齐的队伍,高高的举起右手敬礼的画面多次出现,这正是运用积累式蒙太奇和复现式蒙太奇等多种蒙太奇手法,产生前后呼应的效果和造成视觉印象的叠加,将当时的画面深深印刻在观众头脑中,对学生对知识的渴求,对国旗的尊重表现的淋漓尽致。当一位学生当众读自己的作文时,声画同步和声画分立相结合,使得影片更具感染力、表现力。
无论是教师还是学生,又或者是其他人,当面临困境、挫折、挑战时,心中要始终存着希望,不要气馁,不要怨天尤人,尚未成功只是需要你付出更多的努力。
洁洁—桀桀
颂秋

秋的脚步和春一样,也是无声无息的,她悄然来到我们身边,没有给你任何的暗示。

一个人漫步在校园的过道上,一阵凉风拂过,夹杂着花草的味道,是甜的,哦,不,是香的。偶然抬起头,发现树上的叶子黄了,水杉随着风儿在舞蹈。

半空中的飞叶很美,让人有无限的遐想。诗人为它陶醉,我亦为它所倾倒。我不是诗人,没有诗人的词赋。我也不是作家,没有作家的言语。我只是一个普通的人。当风儿把树叶卷落地上时,不免产生一种悲哀感。漫天飞舞的树叶总有落地的一刻,那一刻,便是它们生命的尽头,再也无人问津。也许,只有环卫工人,把它们扫成一团,带它们去向另一个世界。也许,它们将永远深埋在土里,化为灰烬。

我就和这落了地的树叶一样平凡,毫不起眼。

夜晚,一个人躺在楼顶上,看满天的星星。它们,也是那么平凡。一闪一闪的,虽平凡,但它们总有自己的光芒。虽微小,但总有属于自己的财富吧。我爱这星空,那么干净,那么纯洁,就和我们的心灵一样。

时间一分一秒地飞奔,秋的气息浓了。

雨,噼哩啪啦地下着,早晨躲在被窝里,温暖,舒适,柔软的大床给了我心灵上的安慰。因为睡觉是人生一大乐事。无奈,在闹钟响过三下之后,我习惯性地把它关了,再起床,去上课。

打着伞,在雨中匆匆而过。微微细雨的时候,我没有打伞的习惯。雨中漫步很浪漫,也是一种享受。

天放晴了,再上楼顶看星空,却发现那夜空没有以前明亮了,带着一丝伤感。

秋,也许“霜叶红于二月花”是对她最美的赞颂。
魔力の棒棒爱
苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的, 全身有一种丰收的红色。把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福 它能给人们带来甜美的滋味,这就是它最大的幸福,苹果,是生长在北方的一种水果。成语"硕果累累"指的就是它。当每每走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔乃至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?下面就让我来介绍一下苹果吧!

开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种而异。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤。有超过 7,500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。除鲜食的品种外,尚有烹调用的苹果。由于苹果的果酸有保持水份的作用,适宜烤焗。 苹果含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇。还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症。