手机发热是怎么回事?

办公资源

手机发热耗电快怎么办呢?我们看一下

丶青川少年郎

1、高负荷状态发热

一般手机在进入游戏后,手机温度比较容易上升至40多℃,长时间游戏下手机温度大概维持在43℃~56℃之间。这个时候是手机明显感觉非常的烫手的时候了。

2、手机内部空间聚热

由于目前的手机集成度越来越高,内部硬件的排布越发紧密,所以在手机运行时各个部件产生的热量在狭小的空间中聚集并传到手机表面,此次手机表面出现发热现象。部分高端手机已经加入风冷或者液冷等手段降低手机温度,相比不具备这些功能的手机能够有效降低5℃的温度。

3、手机电池故障发热

如果你发现手机在空闲状态下发热严重,而且手机无法正常充电,则很可能是手机电池出现性能故障,建议你更换电池以免引起更大的损失。

扩展资料

手机发热的预防

手机充电时记住充电时间不要过长,一般在3小时内就可以充满,所以减少没有必要的充电时间,这样手机的电池才会延长使用时间。

改掉手机充电充一夜的习惯,可以安装定时插座,现在手机都支持快充,尽量安排在白天充电,夜间不充电的习惯,手机不是没有隐患,要尽可能的去避免掉这种隐患。

夏天手机尽量不要在出汗潮湿的兜里存放,衣兜潮湿手机电路有可能会出现短路现象,电池的负荷加大,就会发热。

夏季使用手机一定要注意手机的温度,手机属于高精密电子,散热问题一直都是手机厂家非常棘手的问题,手机的轻薄机身,紧凑,散热直接是不行的,要有安全意识,手机太热要引起重视。

居家小小鱼

发烫原因:充电玩手机、使用时间太长、运行高耗能软件、手机壳或是其他物件阻挡了手机散热。

1、充电玩手机

当手机在充电的时候,还是有非常多人习惯使用手机,像是刷消息、浏览网页,甚至是看视频等等,本身手机在充电的时候,机身就会有一些发热,加上在充电的时候一直玩手机,这样的话手机自然会发热,而且对手机电池来说也是伤害非常大。

2、使用时间太长

现在的人从早上睡醒就要查看手机消息,使用手机的时间可以说是越来越长了,当我们长时间的使用手机时,手机机身温度自然会有所上升,握着手机的时候自然会觉得手机发热。

3、运行高耗能软件

手机软件种类可以说是越来越多,像是什么视频软件、游戏软件等等。不过有些手机软件是属于高耗能的App,手机在运行这些App的时候,CPU会处于高负载的运行状态,这样的话,手机机身温度自然会上升,让我们感觉手机在发热。

4、手机壳或是其他物件阻挡了手机散热

贴上了过于厚的手机膜或者使用了过于厚重的手机壳,会导致手机无法很好的散热,就会出现手机发烫的情况。

发烫解决方法

1、避免边充电边玩手机

如果想要手机不发热,当手机在充电的时候,还是尽量不要边充电边玩手机,这样的话也能很好的保护手机电池的健康。

2、缩短手机使用时间

在使用手机的时候,手机机身温度会有一个正常的升温,如果使用手机的时间太长的话,机身温度的上升自然会不正常。因此在使用一段时间的手机以后,还是让手机休息一下,也让自己的眼睛休息一下,这样对手机和对自己都好。

3、清理手机后台

在使用手机的时候,可以不定时清理一下手机的运行后台,让一些不再使用的软件彻底关闭,不占用手机的运行空间,也能让手机使用起来比较流畅。

一剑秋霜时
手机号强度为-75dBm时,信号强度就变得很差,为了保证正常的手机通信,手机会自动加大发射功率,手机功率大,手机发热也越大。
多个后台应用程序一起运行,导致CPU超载,其产生的电流热效应可想而知,而且主题,背景,屏保这都是用电大用户,导致手机发热。
当用户会使用手机上网,数据传输的多时候,电量消耗的就越大,CPU使用率也会增大,发热量就大。
手机在长时间通话或使用音频和视频时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热。 主要是运行内存不大的原因,也有外因。。。。。望采纳
百度网友bf6174647c
手机发烫的话有可能是你的手机运行出现了问题
系统垃圾太多或者是运行程序太多导致手机发烫
因为这样的话你的手机不能够很好的运行需要散热
所以你需要好好的清理一下系统垃圾还有后台运行的软件
这样的话你可以用腾讯手机管家啊,很不错的,用着顺手
而且最新版本的,杀毒与管理二合一的功能,是很强悍的
这是首创,而且杀毒能力很强,发现病毒以后自动修复和优化
保证手机流畅度,很喜欢,而且可以自动升级
不要手动,省去了很多的麻烦,能够随时保护手机的安全性
杀毒能力很强悍,而且页面很简洁