《周刊少年Jump》、《周刊少年Sunday》和《周刊少年Magazine》之间有什么关系吗?

RT,就像《知音漫客》和《小说绘》还有《绘心》那样的关系吗?如果不是的话是不是有别的关系呢?因为看起来他们的名字都差不多就个英文单词不同。。... RT,就像《知音漫客》和《小说绘》还有《绘心》那样的关系吗?如果不是的话是不是有别的关系呢?因为看起来他们的名字都差不多就个英文单词不同。。 展开
摔死的鱼

它们没什么关系 是三家出版社(集英社 讲谈社和小学馆)的杂志

其实名字什么的类似的很多啦

MiSty89
1926年,日本第二大出版集团“小学馆”将自己的娱乐杂志部门分离了出去,成立了子公司集英社,这个就是后来漫画杂志JUMP的由来。 纵观1968年创刊的漫画杂志jump,创造了许多不可思议地成绩。它以每周324万册的平均发行量傲视整个漫画领域,并在1995年创纪录的达到过一期发行653万册的历史之最,对比于日本人口总和,相当于每12个人之中就有一个人手持JUMP杂志,它连载过七龙珠,它连载过海贼王,连载过火影忍者,连载过死神,连载过游戏王,连载过灌篮高手,连载过家庭教师……它一直引领着日本漫画的潮流,并在一定程度上影响着国内青年的阅读口味。
1968年,由小学馆分离出来的子公司集英社受日本60年代的第一波漫画热潮兴起的影响,准备创立一本以少年为主要阅读群体的漫画杂志,创立企划之处,集英社一度受到母公司小学馆的严重打压。对于在60年代称霸漫画市场的两极:小学馆的《少年SUNDAY》和讲谈社的《少年MAGAZINE》来说,晚了整整十年的JUMP突然闯入已经被瓜分并且被稳固下来的漫画市场来说,无疑是很不利的,并且最为主要的是,JUMP的出现无疑会抢夺母公司的市场,这对于一个资本公司而言,是无法忍受的。
无论如何,集英社一直以来对母公司压抑着的不满终于爆发了,无论母公司怎样反对,集英社还是以长野规,西村繁男为核心带领一批年轻编辑,成立了《JUMP》的企划部门。以一个海盗图像为杂志标志,正式发行了《JUMP》。

亲 上面是我复制的
http://baike.baidu.com/view/397039.htm 这里写的比较详细 但主要是介绍《少年JUMP》的
但是你都看一遍 你就会明白他们三家是什么关系和历史了
萱娃素芋头
都是漫画杂志
(本人喜欢说废话=v=)