aa是什么意思

小张文案素材

AA,网络流行语,网络用语中指各人平均分担所需费用,通常用于饮食聚会及旅游等场合。

AA的字母含义:各人平均分担所需费用。AA是“Algebraic Average”的缩写。意思是“代数平均”,可以从字面看出,就是按人头平均分担帐单的意思。通常用于饮食聚会及旅游等场合。

简介

AA制这个词汇的起源尚未有确定查证,但可能是来自药剂学的人士,因为英语“aa”或“ana”用于药物处方的释义可以为各以等量。AA制起源于大航海时代的意大利,原本只针对这一生可能只一起吃一次饭的人。

AA制已经成为当今社会的流行语,尤其在社交餐饮消费场合使用较为频繁,在不少年轻夫妇中渐渐流行起AA制,小两口工资各自管理,债务各自负担。更重要的一点,AA制的本身促进了夫妻双方自尊、自爱、自立思想的树立。

参考资料来源:百度百科-AA (网络流行语)

舒仕福
匿名用户
AA级表示可以持有。信用评级的等级:即反映资信等级高低的符号和级别。有的采用5级,有的采用9级或10级,有的采用4级。有的用A、B、C、D、E或特级、一、二、三、四级表示,有的用AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C表示,也有的用prime1、prime2、prime3、Notprime表示。一般来说,长期债务时间长,影响面广,信用波动大,采用级别较宽,通常分为9级;、而短期债务时间短,信用波动小,级别较窄,一般分为4级。在国际上还有一种惯例,即一国企业发行外币债券的信用等级要以所在国家主权信用评级为上限,不得超过。