陈建的个人经历

音色275Y

2001年:毕业四川凉山州人民警察学院。
2003年:开始最初的酒吧歌手生涯。
2004年:在成都《青羊视线》栏目记者。
2005年:2010年参加了福建东南卫视,黑龙江卫视,湖北卫视等众多卫视节目演出。
2006年:和风行文化公司合作发行原创专辑《爱情快餐》,其中由陈建创作的《爱你就不放过你》被国外知名乐队Pearl Jam翻唱。
2010年:受邀参加中央电视台举办的各地《建党90周年红歌会》演出。同年底,为追求佛教音乐和流行音乐的完美结合毅然出家于浙江省诸暨市滴水禅寺。
2011年:以僧人身份佛涯组合参加中国达人秀演唱原创歌曲《游子吟》 以他质朴和真诚感动现场和全国观众,得到周立波,黄舒骏和倪萍一直好评,视频点击率累计过亿'是达人秀开播以来同一节目要求表演两次的歌手!被誉为无冕之冠
2012年:受邀参加了中央电视台由两岸三地明星和国际明星参与演出的中央电视台1、2、3、4台春节期间黄金时间滚动播出的网络春晚。
2013年:成功发行赋有禅哲 的歌词和佛教音乐结合流行音乐的全新原创专辑《关于我的消息》,并获得诗人歌手的殊荣!
2013年11月:在大连成功举行了首场全国专辑演唱会。
2014年初:受邀参加中央电视台热门栏目《开门大吉》和众多明星嘉宾录制演出。