急急急!!!在线等答案!!!求高手解答!!!谢谢!!!

数学:一、某工厂,男工与女工的人数比是5:4,已知男工有100人,女工有多少人?二、长方形长和宽的比为3:2,已知宽是12分米,长是多少?1、买同样材料的两根丝带共花12... 数学:
一、某工厂,男工与女工的人数比是5:4,已知男工有100人,女工有多少人?
二、长方形长和宽的比为3:2,已知宽是12分米,长是多少?
1、买同样材料的两根丝带共花12.24元,第一根和第二根所用的钱数比为4:5。
(1)已知丝带每米0.68元,两根丝带各长多少米?
2、某体育兴趣班开展活动。打篮球的有12人,占全班人数的1/3,其余为打羽毛球和踢足球的人数。
(1)全班共有多少人?
(2)打羽毛球的人数和踢足球的人数比为5:3则打羽毛球和踢足球的各有多少人?
三、某车间男工人数与女工人数的比是4:5,已知女工人数比男工人数多4人,男工人数和女工人数各有多少人?
语文:
《鹊桥仙》
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。
1、《鹊桥仙》是( )代词人秦观所作,他凭借( )的传说,歌颂了( )。
2、下列说法有误的一项是。
A、《鹊桥仙》原是为咏牛郎、织女的爱情故事而创作的乐曲,始见欧阳修词,中有“鹊迎桥路接天津”一句,故名《鹊桥仙》。
B、“纤云弄巧”是说纤薄的云彩,变化多端,呈现出许多细巧的花样。
C、“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”一句主要运用了抒情的方式揭示了爱情的真谛。
D、“柔情似水”中的“似水”照应“银汉迢迢”,即景设喻,十分自然。
3、《鹊桥仙》一词熔( )、抒情、( )于一炉,叙写牵牛、织女二星相爱的神话故事,赋予这对仙侣浓郁的人情味,讴歌了( )。词中写明( ),暗写人间情侣;其抒情,以乐景写( ),以哀景写( ),倍增其衰乐,读起来荡气回肠,感人肺腑。
4、这首词中被称为千古绝唱的一句是“( ) ”,显然作者否定的是( ),歌颂的是天长地久的忠贞爱情。
望人笑官6502
此词熔写景、抒情与议论于一炉,叙写牵牛、织女二星相爱 相关图片
的神话故事,赋予这对仙侣浓郁的人情味,讴歌了真挚、细腻、纯洁、坚贞的爱情。词中明写天上双星,暗写人间情侣;其抒情,以乐景写哀,以哀景写乐,倍增其哀乐,读来荡气回肠,感人肺腑。