星际争霸2 三种族T P Z是什么意思,是什么英文的缩写吗 而WAR3里人类是HUM。

ghosts999999
T,Terran其实是从SC1沿用而来,因为人类殖民开始时成立联邦政府,政府名字就是terran。虽然被推翻但是各个星区还是沿用了terran这个称谓,所以变相引申为人族
Z,zerg,命名主要来自于对于zerg第一个兵种,也就是zergling(小狗,学名就是zergling)。因为是第一个被发现并且研究的虫族单位,所以后续都以zerg称呼虫族。
P,protoss,基本上无法解释。因为是一个创造词汇(很想把他拆成2个词汇来解释但明显不着边际,不知道还是不是拉丁文什么的)。一开始就是神族与人类接触时自称为protoss,即星灵,神所创造的第一个种族。
WAR3就很容易,hum就是human,orc就是orc,UD就是undead,NE就是night elf。不过具体到氏族分类就麻烦了。
华瑞RAE一级代理商
王者归菜鸟
在星际2里面,人类并不是生存在地球中,所以称呼也就有所改变
Terran的意思是指人类这个种族,WAR3HUM的意思是human,泛指地球人,这样来说的话
Terran T 人类(人族)
Protess P 星灵(神族)
Zerg Z 异虫(虫族)
WAR3里因为人类在地球,所以
Human HUM 人类
(对于WAR3的历史我不确定,因为没玩过,不过英文的意思是这样了,希望能帮助到你~)

参考资料: 13岁带着星际历史知识为您解答

mogdyachi
=Terran=人族
P=Protess=神族
Z=Zerg=虫族
V=VS=对抗.
TVZ就是人打虫 TVP就是人打神.
蓝染无忧
Terran=人族
Protess=神族
Zerg=虫族
因为星际是未来的时候Terran是只从地球里流放到外围的星球上的人~是地球的分支~他们自己叫做特兰~~~
1aaaaaR6
什么鬼war3是地球的??
他明明是艾泽拉斯的
你个吊毛下个游戏吧