人教版六年级上册语文第3单元作文 10

生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。这次习作,我们就来写一些体现人们相互关爱的事情,写之前想一想,事情发生在怎样的环境里,是怎摸发生的,事情发生变化的过程怎样。不要抄袭... 生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。这次习作,我们就来写一些体现人们相互关爱的事情,写之前想一想,事情发生在怎样的环境里,是怎摸发生的,事情发生变化的过程怎样。 不要抄袭 展开
撒郎嘿88
我说一下大意,你自己写,题目:人间处处有真情
第一段开门见山:XXX出车祸的事情一下子传进了我们学校的每一个角落。
第二段:我们班的同学个个都知道XXX的家里很穷,生活艰苦,实在拿不出什么钱来为他(她)治病,因此同学们纷纷发起捐款来为XXX治病……放学后,老师带领我.班长还有几个同学给他(她)买一些补品和一些关于张海迪的书籍,来到医院见到XXX正呆呆的看着自己那只被车撞伤的右腿,眼泪不禁流了下来,然后我们走进去放下手中的物品,开开始耐心的安慰他(她),(安慰内容自己想)
最后一自然段:XXX被我们感动得眼泪黯然落下,激动地说:谢谢你们那么耐心地帮助我……
(文章大意如此,你就自己将它写详细吧,毕竟抄袭文章不好)
郑广凤80
普照心头的灿烂阳光
刚才,太阳公公还用他灿烂的微笑照耀着大地。不一会,便阴云密布,而且越来越黑。一声声闷雷由远及近。霎时间大地万物像被压在黑锅底下一般。突然天空中裂开了一道缝,闪着刺眼的白光,紧接着一声声巨响。老天爷顿时来了个大变脸,大雨不期而至,巨大的雨帘像一幅屏障,对面的景物完全被笼罩在朦胧的雾气。路上的积水已经没过了行人的大腿,自行车只露出个车座和车把。
一般情况下,这样突如其来的雨,时间是不会太长的,我期待着,但我想错了。不知过了几个时辰,老天爷仿佛和人们对着干,雨反而变本加厉。越下越凶了,同学们望着这少见的倾盆大雨。寸步难行。
天黑得像深夜十二点,教室里、楼道里灯火通明,老师们安慰着学生。这是,有不少同学陆续被家长用汽车接走了。我却为难了:“爸爸出差去了外地。这会儿,妈妈肯定也会困在了单位。
雨啊,雨啊!你快停吧!我默默的祈祷着。可是老天爷丝毫不体谅人们的心情,仍铺天盖地,“哗哗”下得分外起劲。
已经是晚上八点多了。我急得团团转,老师陪着我们,不停地联系有汽车的家长,尽量顺便送同学回家。
突然几辆出租车闪着大灯停在校门口,他们一定是来接自己的孩子的。
“唉,如果我的爸爸也是出租车司机该有多好啊!”我羡慕地朝门口望去,只见司机叔叔们各自下了车,走到了楼道里和校长说了几句话,并拿出了证件让校长过目,随后向我们走来。
他们走来对我们说:“孩子们我们是天环出租车公司的。知道你们在这样恶略的天气里,回家成了困难,我们特地来义务送你们回家。”真是天降救星。“谢谢司机叔叔!”“人群中不知是谁喊了一声。紧接着“谢谢司机叔叔!”“谢谢司机叔叔!”……
我们在司机叔叔的安排下坐上了车,选者的心总算落了下来,仿佛已经回到了自己温暖的家,因为司机叔叔的微笑像春风,小小的车间充满了爱。
到我家门口了车停下来,司机叔叔把我送到了楼洞口,转身上了车。看着那辆在雨中消失的车,我心中热浪翻滚,翻滚到我的喉咙,我的心头,泪水模糊了我的视线。
啊,我觉得我的眼前不是挡住我回家之路的滂沱大雨,而是一缕普照心头的灿烂阳光。
如果会迷失方向
星期二那天早上,我觉得不舒服,忽然眼前一黑,就晕了过去。迷迷糊糊的,我觉得有人把我扶到了长椅上,接着便有人叫我,我张了张嘴,却发不出声音,只觉得浑身麻木,手和脚都不能动。
过了一会儿,我费力的睁开了眼睛,看见李盈书和王宁宁站在那儿,焦急的看着我,见我醒了,忙关切地说:“你终于醒了,你好点了吗?你可把我们吓坏了。”
这时校医急匆匆的赶来了,她问我怎么样了?有什么感觉给她说。我觉得我的胸口很闷很痛,可是喉咙里怎么也发不出声音来。我急的直哭,校医说:“没关系的,不要哭,坚强一点。”
老师急的走来走去,忽然想起了我家的电话,赶忙给我家人打电话。听着老师焦急的声音,眼泪不由的又流了下来。我心里不由的骂自己:“你怎么这么不争气?”
不一会儿,爸爸气喘吁吁的赶来了。看着爸爸上气不接下气的样子,不争气的眼泪又一次的流了下来。爸爸给姑夫打了电话,让他来接我。
爸爸正要背我下楼,校医赶忙说:“她这个时候不能背的,只能抱着走。”爸爸只好抱着我了。我想爸爸的心脏不好,这时既紧张又劳累,肯定承受不了这样的压力,但是他不顾自己的身体,急匆匆的把我从四楼抱到一楼。到了楼下,爸爸累得直喘气,爸爸担心我受凉,又把我抱到了门卫室,攥着我的手,焦急地等待着。
车来了,爸爸一再挽留老师和校医不要陪着去了,但是老师说:“学生是在学校晕倒的,我们要负责任。”不一会儿就来到了医院,爸爸抱我到急诊室。医生给我做了详细的检查,最后说:“孩子没什么事,只是早上没有吃好,到了第四节课,太疲劳了就晕倒了。”
爸爸把我抱到住院部打点滴。我觉得非常口渴,老师就问医生这时能不能喝水,医生说可以的,老师就给我买了一瓶水,校医关切地叮嘱说,以后一定要吃早餐的。直到扎上了针,老师和校医才离去。刚出医院,老师就给妈妈打电话,让妈妈别担心。
从这次生病我深深感受到老师的关爱,爸爸的疼爱,同学的关心。这一切都让我深受感动,原来我生活在一个这样充满爱的世界里。为了这份爱,我要好好学习,不能辜负他们的期望。

2.关爱
那是一个深秋的傍晚,天灰蒙蒙的,没有一丝暖意,让我感到有一种说不出的失落。天,下起了小雨,坐在汽车上的我望着窗外无言。
雨越下越大,风也刮了起来,窗外的树枝到处摇晃着。忽然,一根树枝朝我这边打来“哐——”,玻璃被震得咳嗽起来,这真让人胆寒呀!
“吱——”车门开了。一位身穿黑皮衣的阿姨上了车,走到我座位旁,坐下了。我毫不理睬,仍盯着窗外。
天公不作美,雨越下越猛,风越刮越狂,街上半天也不见一个人影儿。
我的心猛然一征:啊,怎么办?我没带雨伞,真糟!我一边嘀咕一边后悔地回忆着早上妈妈叫我带伞,我却固执地说不用了。我的眼睛没有离开窗外,但是,泪水却打着旋儿,模糊了双眼……
身旁阿姨的手机响了,我灵机一动想出了一个主意:向阿姨借手机。可是,谁会借给一个素昧平生的陌生人呢?我的心就这样矛盾着,眼睛一直盯着阿姨的手机。可能是阿姨发现了我的窘态,咳了几声,满怀关切地问我:“小妹妹,怎么呢?”她的声音柔和而悦耳,说话时笑眯眯的,两条柳叶眉弯成了月儿。她的话就好比是雪中送炭一般。我将自己没带伞的事给她说了一遍,并恳求她借我用手机。阿姨想也没想,就将手机递给了我,。于是我道了声谢谢,便给妈妈打电话。
我下了车,远远地看见了妈妈,我飞奔到妈妈的怀里,心中十分快乐。
美丽的阿姨有一颗美丽的心,一位有一颗美好心灵的阿姨,给了我美丽的关怀。
神机妙诸葛亮
辩论稿

-------生活需要善意的谎言

对方辩友你好:我方一直认为生活需要“善意的谎言”。因为善意的谎言都是为别人的利益撒的好谎,不是恶意的。这样的例子举不胜举。在下面的故事就可一目了然了。

有个男孩在幼儿园里学习很不好。开家长会时老师对男孩的妈妈说:“你要带你的孩子去医院,看他是不是有多动症!------他在椅子上坐不了三分钟!”小男孩在晚上回家的时候问妈妈:“老师对你说什么了?”“老师说你进步了呢,说你以前在椅子上坐不了三分钟,现在你能做三分钟了呢”儿子听后十分高兴。有史以来的晚上,他吃了一个馒头喝了一大碗粥。

还有一个例子因为善意的谎言改变了人的一生:

有一个中学生,他的父亲因为开公司发了家。他也开始变得脾气暴躁,到处惹是生非。在上高中的时候在班上因为有钱认识里几个爱大家的学生聚众闹事。有一次在上课的时候顶撞老师被老师批评了一顿。他回家就和认识的几个爱打架的学生一起把班主任在上小学的儿子给打了。第二天老师去他家对他爸爸说:“别以为你有钱,你的儿子就可以打我的儿子!”几天后班主任又对他说他的儿子和几个学生逃学去黄鹤楼去玩了有个还是女生。他爸爸为这事伤透了脑筋。有一天,他的朋友对他说:“这事都是你的钱闹得,你就对你儿子说你的公司赔了,破产了就行了。”他的父亲听了就和他的妈妈商量着把公司给卖了。

几天后的一个晚上父亲把儿子叫来悲伤地说::“儿子,我的公司可能破产了。我被骗了三千万。“那今后怎么生活啊?”儿子十分担心“怎么生活?你妈多干点活,你好好学习长大有了出息,日子就会好起来的。”次日,他的父亲就变卖了公司。对他和家人说他破产了。

从此一家人生活变得拮据起来。恋早餐都吃不好。因为没钱了几个爱大家的学生自然的不听他的了。他想自己家穷成这样。自己要学好。从此他开始发奋学习。

几年后他接到清华大学的入取通知书,认识他的人都感到吃惊。自然除了他的父母例外。他的父亲听了说:“可苦了孩子了,抽个时间告诉他事情的真相吧。”父亲的话打动了很多人。

以上事情都有力证明了我方的观点。由此我方坚决认为生活中需要“善意的谎言”。
匿名用户
吧gt6yhu8iuytfrdertyuiuytrewqwertyuib
文成在典型3
的回复你叫你发的福建省电话费