童话故事作文300字

乞得王孙红豆9128
这个可以发挥想象力写啊!

参考资料: 我自己写的

从前,有一位农民养了一只大公鸡。它穿着一身漂亮的衣服,头上戴着火红火红的冠儿。有一双像黑宝石的眼睛,走起路来昂首阔步,唱起歌来非常好听。它每天按时把主人叫醒,受到主人的喜爱。但是它十分的骄傲。
  一天,它看了看四周。看见鸭子又矮又丑,公鸡想:“世界上那有这么丑的东西呀!我怎么能同它们住在一起呀!”这时鸭子喊:“公鸡大哥,公鸡大哥,和我们一起玩吧!”公鸡说:“谁与你们这些丑八怪玩呀!”说完就骄傲地走开了。它又看看母鸡,觉得世界上没有比自己更美的了。
  它看见自己的房子在角落里,而且又小又臭,就在里面又踢又打,这时房子说话了:“鸡大哥,你不要打我了,要不然你就没有房子住了。”公鸡说:“我才不要你这个房子呢!我要住高楼大厦。”说完就走了,母鸡和鸭子留它都留不下来。
  他抬起头,挺着胸,大步地跑到外面。它看见小鸟住在树上,又是唱歌,又是跳舞,它想:“小鸟住在树上,我也要住,它就飞了几次,飞到了树枝上,它觉得这样住得才高贵。
  大公鸡在树枝上,趾高气扬的唱着歌,突然一不小心从树上落到了树下的小河里。大公鸡用翅膀拍打着河水,大声的呼叫:“救命呀!救命呀!”鸭子听到叫声连忙游到大公鸡的身旁,救起了大公鸡。这时大公鸡身上湿淋淋的,全身是泥。低着头,一句话也不说,跟在鸭子后面,回到原来的房子里。
剧本非我莫属
从前,有一位农民养了一只大公鸡。它穿着一身漂亮的衣服,头上戴着火红火红的冠儿。有一双像黑宝石的眼睛,走起路来昂首阔步,唱起歌来非常好听。它每天按时把主人叫醒,受到主人的喜爱。但是它十分的骄傲。
  一天,它看了看四周。看见鸭子又矮又丑,公鸡想:“世界上那有这么丑的东西呀!我怎么能同它们住在一起呀!”这时鸭子喊:“公鸡大哥,公鸡大哥,和我们一起玩吧!”公鸡说:“谁与你们这些丑八怪玩呀!”说完就骄傲地走开了。它又看看母鸡,觉得世界上没有比自己更美的了。
  它看见自己的房子在角落里,而且又小又臭,就在里面又踢又打,这时房子说话了:“鸡大哥,你不要打我了,要不然你就没有房子住了。”公鸡说:“我才不要你这个房子呢!我要住高楼大厦。”说完就走了,母鸡和鸭子留它都留不下来。
  他抬起头,挺着胸,大步地跑到外面。它看见小鸟住在树上,又是唱歌,又是跳舞,它想:“小鸟住在树上,我也要住,它就飞了几次,飞到了树枝上,它觉得这样住得才高贵。
  大公鸡在树枝上,趾高气扬的唱着歌,突然一不小心从树上落到了树下的小河里。大公鸡用翅膀拍打着河水,大声的呼叫:“救命呀!救命呀!”鸭子听到叫声连忙游到大公鸡的身旁,救起了大公鸡。这时大公鸡身上湿淋淋的,全身是泥。低着头,一句话也不说,跟在鸭子后面,回到原来的房子里。
babudou2003
骄傲的大山
从前,一个美丽的地方,一座高耸入云的大山。山上到处草翠花开,鸟儿也站在树枝上欢快地歌唱,蝴蝶在花丛中飞进飞出,翩翩起舞,有很多人在这休闲娱乐,到处充满了生机。
有一天,大山突然觉得自己这么高大美丽,让这些瘦小柔弱的小草长在自己身上,多难看啊!于是,他对小草说:“喂,你这个瘦小的东西,干嘛长在我的身上,狐假虎威!还不快滚!”
听着大山雷鸣般的怒吼声,小草并没有害怕或是逃跑,而是平静地对大山说:“大山兄弟,我并没有狐假虎威,但如果你真要赶走我,那你会后悔的。因为如果没有我,你会失去了你所拥有的一切!你不知道吗?你之所以这么美丽,都是我为你装饰的呀!”
“哼,就你,你还能装饰别人?!哈哈,真是笑死我了,没有你,我还有大树、小花、鸟儿,蝴蝶……没有你,我照样有许多游人崇拜我,来欣赏我,你别想和我相提并论!”大山有些愤怒,不耐烦地对小草说。
小草摇摇头,叹了口气,离开了大山。“哈哈,这下没人来给我丢人现眼了,也不会有人敢和我相提并论了!只有我才是最美的!”大山得意地说。
但是,“好景”不长,才五分钟,大树、小花、鸟儿、蝴蝶还有游人就开始陆续离开大山。大树连根拔起,笨重地走着;小花一甩头,头也不回地走了;鸟儿飞在空中,朝着太阳飞去;蝴蝶围着小花,跟着大家离去;游人们也跟着这支大部队,向小草消失的地方走去。大山不解地看着这支部队离他而去,心想:我这么高大,还怕没人来装扮我吗?
日子一天天过去,没有一个人来装扮大山,也没人来看他。他那高大的身子越来越小,最后成了一颗小石子。
而在天空的另一边,有了一个美丽的花园,花园晨到处草翠花开,鸟站在树枝上欢快地歌唱;蝴蝶在花丛中飞进飞出……