求两个笑话的寓意,从这两个笑话中能得到什么?

1、一天,爹对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,可我想自己找。爹说,但这个女孩可是比尔•盖茨的女儿呀。儿子说,这样,可以。爹又找到比尔•盖茨,说,... 1、一天,爹对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,可我想自己找。爹说,但这个女孩可是比尔•盖茨的女儿呀。儿子说,这样,可以。
爹又找到比尔•盖茨,说,我给你女儿找个老公。比尔•盖茨说,不行,我女儿还小。爹说,可这小伙子可是世界银行的副总裁!比尔•盖茨说,这样,行。
最后,爹找到世界银行总裁,说,我给你推荐个副总裁。总裁说,我有太多的副总裁,多余了。爹说,可这小伙子是比尔•盖茨的女婿呀。总裁说,这样呀,行!
2、一个出版商手头积压了一批书卖不出去,眼看就要大亏本了。情急之下,出版商想了一个点子:给总统送去一本,并频频联系征求意见。忙得不可开交的总统就随便回了一句:“这书不错!”这一来出版商如获至宝。立即大做宣传:“现有总统喜爱的书出售。”还把总统说的“这书不错!”四个字印在封面上。于是,出版商手头的书一夜之间被抢购一空。
不久,这个出版商又有一批书,他便照方抓药,又给总统送去一本,总统有了上次的教训,想借机奚落一番,就在送来的书上写道:“这书糟透了。”不过,这次总统还是上了套儿,书商又大肆做宣传说:“现有总统讨厌的书出售。”人们出于好奇又争相抢购,这批书很快也全部卖
百度网友deb5ad1
bill is rich,the book is popular
yuanshuyi1999
这和“跟什么人说什么话”的意思差不多。好话和坏话就看你怎么理解了。
百度网友2dbef416bed
1看面子2农
樱野稻迷
变通的思想!!!!!!!
浮夸zebra
一一物降一物 要想做成事情必须要能抓住对方想要的东西
二变通的方法
lsyszajy
有人被骗