虚虚实实的词语

侫酱

虚虚实实
xū xū shí shí
〖出处〗明·罗贯中《三国演义》第四十九回:“岂不闻兵法‘虚虚实实’之论?操虽能用兵,只此可以瞒过他也。”
〖示例〗此诗~,何能逆料就是才女。 ★清·李汝珍《镜花缘》第九十回
钱钟书《围城》七:“辛楣没料到毕业考试以后,会有这一次的考试。十几年小考 大考训练成一套虚虚实实、模棱两可的回答本领,现在全荒疏了。”
〖用法〗作宾语、定语;指真真假假。