2道高二英语选择题

Andthere,almost_______inthebigchair,satherlittlebrother,whoneverhadtobetoldtokeepquie... And there,almost _______in the big chair,sat her little brother,who never had to be told to keep quiet.
A.having lost
B.losing
C.to be lost
D.lost
为什么选D啊?这句话翻译过来是什么意思吖,明明是他自己陷进去的,怎么用被动呢?!

_______to sunlight for too much time will do harm to one's skin.
A.Exposed
B.Having exposed
C.Being exposed
D.After being exposed
为什么选C啊?明明是他自己把自己暴露在外面的,干嘛用被动

求解答呀
巧手成妈妈

1. D
解释:此句为倒装句型,正常句序(去除一些无关成分)为:
her little brother sat there, almost lost in the big chair
这题句子主语(即非谓语动词的逻辑主语)her little brother和非谓语动词lose之间构成如下:her little brother was lost in the big chair
此句含有固定短语be lost in,意思是“全神贯注于/沉湎于/迷失在...”。
楼主可以把这个lost理解为形容词,不必视为被动结构。
当然如果你从被动含义上考虑也可以,但是应该如下理解:her little brother lost himself in the big chair,而不能是:her little brother lost in the big chair.
即lose oneself in倒过来即为被动结构:sb be lost in...

2. C
同上理解,此结构为:sb expose oneself to sth,倒过来即被动为:sb be exposed to sth
所以,sb和expose之间为被动关系。

另提醒楼主两点
1)要小心动词是及物动词还是不及物动词。
这两题的lose/expose即理解为及物动词,必须加sb做其宾语,此时它们并不是不及物动词。
2)记住一些常用短语,如be lost in和be exposed to
只要句子主语和上述类似含be动词的短语构成关系,则后面短语如果做非谓语结构(比如状语)时,其答案只需要去掉be动词即可。

参考资料: 英语牛人团

独爱凡尘
D be lost的意思,是不见了,找不到了
她弟弟坐在那张大椅子上,几乎整个人都陷入椅子里看不到了,他从来不需要有人提醒保持安静。

C 英语里有很多使动词,比如这个expose,还有excite/encourage/delight等等,当人作为主语的时候,都要用被动语态,这跟中文理解有些不一样。expose的意思,是使暴露。
kathy安静
1,可以意议为,在那边,坐在大椅子里的,是她不需要被别人告诉要安静的小弟弟。做坐在大椅子里,是小弟弟主动坐的。2,经常暴露在阳光下会有害皮肤健康,皮肤是被暴露在阳光下要用被动!
牧起云高媪
第一题是伴随的状态,选A,因为Tony是人,所以要用形容词+ed形式
第二题是此题答案选C,分词短语when
comparing
different
cultures相当于时间状语从句when
we
compare
different
cultures。所以选C
你仔细读读,揣摩一下语感!
謇士恩淦丁
第1题,应选B。因为后面的语态和and的用法;第二题,应选D。因When_____different
cultures是作为状语修饰we,后面是we
often
pay
attention
only
to
the
differences
without
noticing
the
many
similarities.所以应选D。