何赛飞在电影梁山伯与祝英台里演的谁?

何赛飞在电影梁山伯与祝英台里演的谁?... 何赛飞在电影梁山伯与祝英台里演的谁? 展开
易12天

何赛飞并没有参演电影《梁山伯与祝英台》,不过其演绎的《十八相送》作为该影片的插曲。

《十八相送》是梁山伯与祝英台故事中的一段,梁山伯与祝英台的经典爱情早已深深的进入我们每个人的心里,他们用生命来歌颂爱情。如今,我们只能用那悠悠的歌声纪念纪念他们,纪念他们那永远不朽的爱情。悠悠清唱“十八相送”。《十八相送》节选自越剧《梁山伯与祝英台》,该部分是该剧中的经典唱段。

《梁山伯与祝英台》取材自中国古代四大传说(《梁祝》、《白蛇传》、《孟姜女》、《牛郎织女》)之一的《梁山伯与祝英台》。梁祝传说是我国最具辐射力的口头传承艺术,也是惟一在世界上产生广泛影响的中国民间传说。梁祝故事在民间流传已有一千四百六十多年,可谓中国家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱,更被誉为“中国民间文化”中的经典!

何赛飞个人简介:

何赛飞——国家一级演员,越剧表演艺术家

外文名:Caifei He

国    籍:中国

民    族:汉

出生地:浙江省 舟山市 岱山县

出生日期:1963年4月11日

职    业:越剧演员、影视演员

毕业院校:浙江艺术学校

代表作品:大宅门、五女拜寿、那些女人、孝庄秘史、汉宫怨、红粉、风月

梦缘之诗
印象中梁祝中没有何赛飞参演啊。
何赛飞,1963年出生于浙江省舟山市岱山县,国家一级演员,越剧表演艺术家。
1982年考入浙江岱山越剧团,1983年调入浙江小百花越剧团。1984年因出演越剧《五女拜寿》而获得关注。1985年毕业于浙江艺术学校戏曲表演专业,同年加入中国戏剧家协会。1986年参演首部电影《红楼梦》。1996年凭《敌后武工队》获得第19届大众电影百花奖最佳女配角奖。2001凭《大宅门》获得中央电视台美菱杯“观众最喜爱的十佳女演员奖” 。2005年加盟上海滑稽剧团 。
2008年出演李安导演的电影《色戒》。2011年主演电视剧《后宫》,饰演周太后一角。2013年4月,主演的电视剧《那金花和她的女婿》播出。2015年,主演剧情片《那些女人》 。2016年凭借电影《那些女人》获得第三届中澳国际电影节最佳女主角奖。
演艺经历:
1986年,导演谢铁骊启动电影《红楼梦》,共六部八集的电影拍摄历时3年,招入了越剧、京剧、吕剧等不同剧种的演员,何赛飞便是其中之一。片中她饰演妙玉,这是她走上银幕的开始。1994年,主演了李少红执导的电影《红粉》和陈凯歌执导的电影《风月》。在《红粉》中,她饰演青楼女子小萼,演得不温不火、恰当好处,这部影片也进一步提高了她的知名度。
1995年,她获得中国电影表演艺术学会奖。1996年,她凭借在《敌后武工队》中的表演获得第19届大众电影百花奖最佳女配角奖;同年接拍了电视剧《情系国脉》、《汉口往事》、《昨日留言》。
2000年,她接拍了20集电视剧《爱是阳光》,并在剧中任女主角。2001年,在郭宝昌导演的电视剧《大宅门》中饰演名妓杨九红,凭借在这部电视剧中的表现,何赛飞获得中央电视台美菱杯“观众最喜爱的十佳女演员奖”。
2002年,参演宁静、刘德凯主演的电视剧《孝庄秘史》,饰演皇太极最宠爱的宸妃海兰珠。2003年,参演郭宝昌执导的电视剧《大宅门第二部》,再度饰演杨九红。
2004年,出演电视剧《月影风荷》,饰演季文月一角。2005年,加盟上海滑稽剧团。2007年12月,何赛飞到宁波出演滑稽戏《太太万岁》;同年主演电视剧《江湖兄弟》,剧中何赛飞与施羽出演一对在江湖中飘泊的恋人。
2008年,与汤唯、梁朝伟合作出演李安导演的电影《色戒》,饰演萧太太一角。2010年,主演电视剧《老马家的幸福往事》。
2011年,主演电视剧《后宫》,饰演明宪宗的生母周太后。[2012年,出演电视剧《唐宫燕》,饰演唐中宗李显的妻子韦皇后 。
2013年,与佟丽娅 、杨烁合作出演电视剧《刀客家族的女人》;4月,何赛飞主演的电视剧《那金花和她的女婿》在全国各大卫视黄金档播出。2015年,加盟主演抗战片《那些女人》,饰演水芹妈。
Mz81091598
何赛飞并没有参演电影《梁山伯与祝英台》,不过其演绎的《十八相送》作为该影片的插曲。
《十八相送》是梁山伯与祝英台故事中的一段,梁山伯与祝英台的经典爱情早已深深的进入我们每个人的心里,他们用生命来歌颂爱情。如今,我们只能用那悠悠的歌声纪念纪念他们,纪念他们那永远不朽的爱情。悠悠清唱“十八相送”。《十八相送》节选自越剧《梁山伯与祝英台》,该部分是该剧中的经典唱段。
《梁山伯与祝英台》取材自中国古代四大传说(《梁祝》、《白蛇传》、《孟姜女》、《牛郎织女》)之一的《梁山伯与祝英台》。梁祝传说是我国最具辐射力的口头传承艺术,也是惟一在世界上产生广泛影响的中国民间传说。梁祝故事在民间流传已有一千四百六十多年,可谓中国家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱,更被誉为“中国民间文化”中的经典!
望采纳