车间设备修理费计入什么科目

zxming09
知道合伙人金融证券行家
学无止境,勿慕时尚,勿甘小就,上善若水,天道酬勤。

车间设备修理费主要是维护固定资产的正常运转和使用,发生支出时计入“管理费用”科目,会计分录为,
借:管理费用
贷:原材料/银行存款等

《企业会计准则讲解2010》:一般情况下,固定资产投入使用之后,由于固定资产磨损、各组成部分耐用程度不同,可能导致固定资产的局部损坏,为了维护固定资产的正常运转和使用,充分发挥其使用效能,企业将对固定资产进行必要的维护。固定资产的日常修理费用在发生时应直接计入当期损益。企业生产车间(部门)和行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续支出计入“管理费用”;企业专设销售机构的,其发生的与专设销售机构相关的固定资产修理费用等后续支出,计入“销售费用”。固定资产更新改造支出不满足固定资产的确认条件,在发生时直接计入当期损益。
仲一企服
老实人老实干事
按照现行会计准则规定,如该修理费不属于应资本化性质的,则应计入当期管理费用(修理费)进行列支;
请依照规定执行。