高二英语选择题

1.(),thegirlracedontothesecondrunners.A.stickinhandB.WithastickinherhandC.Sticksinhan... 1.( ),the girl raced on to the second runners.
A.stick in hand
B.With a stick in her hand
C.Sticks in hand
D.Sticks in hands
.( ),the girls raced on to the second runners.
A.stick in hand
B.With a stick in her hand
C.Sticks in hand
D.Sticks in hands
巧手成妈妈

怪不得呢,这样的话正确答案是:A

解释:
1. 独立主格结构中,如果使用“独立主语 + 介宾”且介词是in时,则其前后的两个名词均不加任何成分(如物主代词或冠词),也不用复数。
但with的复合结构不受此限制。
2. 所以如果使用独立主格结构,答案为:Stick in hand;
而如果使用with的复合结构,则答案为:With sticks in their hands.
3. 综上所述,正确答案为A。

参考资料: 英语牛人团

rwrrrwww
其实,这些就是固定的习惯用法,多读多记自然就可凭着语感做出来了,类似的还有 books under arm 之类的。

对于补充问题,答案还是选A。因为这里的stick 和 hand 并不是一种实指,并不是在具体有所指的说那些女生的接力棒和手,这里只是一种抽象的状态描述。否则,即使是单数的girl,stick in hand 的表达也是有问题的,唯一的合理解释就是“抽象地描述一种状态”
anthonycao
With a stick in her hand, the girl raced on to the second runners.
手持接力棒,那个女孩跑向第二棒位的选手。
wander907
选A
独立主格的构成是逻辑主语stick+介词短语
我爱英语Echo
A 独立主格结构